USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Общество
09 июля 2022, 11:05

Автопарк «Инватакси» пополнился в Жанаозене

Автопарк «Инватакси» пополнился в Жанаозене Фото: alashnews.kz

В Жанаозене введён в эксплуатацию новый автомобиль «Инватакси», предназначенный для людей с ограниченными возможностями, сообщает Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Фото ЦОК МО Социальная служба по оказанию бесплатных транспортных услуг людям, имеющим трудности в передвижении, появилась в Жанаозене в 2014 году после того, как был закуплен первый специально оборудованный микроавтобус «Инватакси».

— Ещё лет десять назад существование подобной службы в нашей области сложно было представить, а сейчас она собирается расширить деятельность, принимая заказы на междугородние маршруты. Подчёркивается, что автомобиль, приобретённый городским отделом занятости и социальных программ по госзакупкам, оснащён по последнему слову техники, — сообщает Центр общественных коммуникаций.

Это успели оценить сами пользователи «Инватакси». Говорят, что гидравлические подъёмные устройства удобные, ремни безопасности – надёжные, и в целом стал проезд комфортнее.

По данным руководителя Жанаозенского городского отдела занятости и социальных программ Улбазар Орынбаевой, в базе данных службы «Инватакси» зарегистрированы 497 человек. Все они независимо от причины нарушений опорно-двигательного аппарата могут пользоваться услугами службы, которая, подчеркнула специалист, абсолютно бесплатна.

— Как только заявки приняты, сотрудники «Инватакси» составляют маршруты на каждую машину. Они стараются составить их наиболее оптимально, с учётом расстояния от одного заказа до другого. В основном, людей развозят на лечение и реабилитацию, иногда в госучреждения, к примеру, для получения каких-либо справок, — рассказывает Улбазар Орынбаева.

Телефон службы «Инватакси» по Жанаозену: диспетчер 8 775 522 93 73, 46-021.


Источник: www.lada.kz