USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Общество
16 июня 2022, 09:35

Грязь и вонь на городском побережье: ответственная компания начала очистку пляжа в Актау

Грязь и вонь на городском побережье: ответственная компания начала очистку пляжа в Актау Фото: alashnews.kz

Актауский городской акимат ответил на обращение жителя Актау, который пожаловался на грязное побережье городского пляжа. По данным акимата, ответственная компания ТОО «Green City Aktau» занимается санитарной очисткой города ежедневно.

Кадр с видеоролика Пользователь Lada.kz опубликовал «Народную новость», в которой пожаловался на грязный пляж в Актау.

— Городской берег моря от PR до Caspian Riviera находится в ужасном положении, водоросли на берегу превратились в тухлую жижу, нельзя войти в море. Люди прыгают по камням. Приезжие гости, останавливающиеся в гостинице «Ренессанс», спускаются к морю и видят эту жижу и вонь. Ну, какой имидж после этого у нашего города, ведь эти люди разносят свои впечатления по всему миру. Неужели нельзя навести порядок? Везде мусор, разбитые ступеньки. И это, когда в наш аэропорт прилетают самолёты прямо из Европы, — написал житель Актау.



В акимате Актау прокомментировали жалобу горожанина.

— Ответственная компания по санитарной очистки города Актау ТОО «Green City Aktau» ежедневно, согласно графику, производит очистку города, а также прибрежную территорию от мусора. В настоящее время побережье очищается от загнивших водорослей. В дальнейшем, в зависимости от уровня загрязнения берега, будут проводиться работы по его очистке, — сообщили представители местной исполнительной власти.

Ранее сообщалось о том, что заниматься озеленением в Актау по программе государственно-частного партнерства в течение пяти лет подряд будет ТОО «Green City Aktau». Руководитель этой компании — Айбек Ерболеков. Ранее он занимал должность специалиста отдела ЖКХ Актау и руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Из бюджета для озеленения Актау власти выделили 748 миллионов тенге. Комментировать жалобы горожан на отсутствие полива и высыхающие деревья руководитель компании Айбек Ерболеков долгое время отказывался. Жители требуют от городских властей начать поливать погибающие от засухи деревья.


Источник: www.lada.kz