USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Общество
18 марта 2022, 11:35

Нефтяники Мангистау возмущены увольнением и требуют восстановления рабочих мест

Нефтяники Мангистау  возмущены увольнением и требуют восстановления рабочих мест Фото: alashnews.kz

Работники ТОО «Demey IKO» требуют вернуть им рабочие места. 48 человек просят вмешаться в их трудовой конфликт акима Мангистауской области и президента Касым-Жомарта Токаева. Видеообращение появилось в Сети.

Скрин видео По словам сотрудников аутсорсинговой компании ТОО «Demey IKO», приказ об увольнении они получили на свои электронные почты.



— Наша компания работает на TOO «Oil servis company». А 28 февраля нам сообщили, что мы больше не сотрудники своей компании. Как нам объяснили, у TOO «Oil servis company» больше нет для нас объёма, но удивительно, что при этом на наши места направляют сотрудников TOO «Oil servis company». Значит, объём все-таки есть? Руководство нашей компании не против нас обратно принять, но в TOO «Oil servis company» сказали, что будут набирать сотрудников через акимат. Получается, нас уволили, чтоб других трудоустроить. Мы лишились зарплаты в 468 тысяч тенге вместе с соцпакетом. На что теперь содержать семьи? – жалуются работники.

Рабочие записали видеообращение, в котором они просят главу региона и президента страны помочь им решить трудовой конфликт.


Источник: www.lada.kz