Нерациональная установка «лежачих полицейских» возмутила водителей в Актау

Искусственные неровности в 11 микрорайоне на разбитой дороге с ямами установлены неграмотно, считают водители.

Нерациональная установка «лежачих полицейских» возмутила водителей в Актау

Фото жителя дома №4 Как говорят автовладельцы, проживающие в доме № 4, перед домом № 5, появились два «лежачих полицейских» в начале и конце дома. При этом они в укороченном варианте и занимают лишь одну полосу движения. Владельцы машин, непосредственно жители этого дома, постоянно паркуют свой транспорт по первому ряду перед подъездами, тем самым полностью загораживают искусственные неровности.

— Работа сделана тяп-ляп, просто установили, лишь бы отписаться в документах о плане выполненных работ. Если бы сделали ровную дорогу и установили их, то понимаю — здесь бегают дети, но в данном случае совсем неразумно. Какая-то нелепость. Как ума хватило? — говорит один из водителей.

Как сообщили в акимате, данные искусственные неровности устанавливают по запросу самих жителей. «Лежачих полицейских» рядом с объектами здравоохранения, образования устанавливают по предписанию полицейских. На сегодня, 18 сентября, городской отдел транспорта, автомобильных дорог принял от жителей 120 заявок, 40 их них уже выполнили.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.