USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Общество
07 октября 2022, 11:30

Разрушенный пол и бетонные опоры: Акимат прокомментировал скандальное видео из школы Жанаозена

Разрушенный пол и бетонные опоры: Акимат прокомментировал скандальное видео из школы Жанаозена Фото: alashnews.kz

В сети распространяется видео подвала школы, где разрушен пол и бетонные конструкции. В акимате Жанаозена заверили, что состояние школы находится в удовлетворительном состоянии, жизни работников и учащихся опасность не угрожает.

Кадр видеоролика В Сети появилось видео, где запечатлено плачевное состояние подвального помещения школы №21, расположенной в Жанаозене. На кадрах видно, как от потолка отходят бетонные опоры, а пол провалился.

В городском акимате Жанаозена отреагировали на ролик и сообщили, что школа сильно пострадала в результате ливневых дождей.

— Школа на 1200 мест, расположенная в селе Кендерли, сдана в эксплуатацию в 2011 году. В 2022 году в подвале школы, где в результате ливневых дождей произошло подтопление, были проведены неотложные работы по его устранению. В настоящее время в подвале школы проводятся строительно-технические исследования, по результатам которого будут приняты меры. В связи с тем, что опорные конструктивные элементы школы находятся в удовлетворительном состоянии, жизни работников и учащихся не угрожает опасность, — сообщили в акимате Жанаозена.




Источник: www.lada.kz