В Актау обещают полностью поменять уличное освещение

В Актау реализуют проект освещения улиц в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил аким города Актау Нурдаулет Килыбай.

В Актау обещают полностью поменять уличное освещение

фото пользователя Лада.kz Как рассказал Нурдаулет Килыбай, на данный момент готовится проект ГЧП по полной смене освещения города.

— Освещение нужно полностью менять. К сожалению, на эту сессию по бюрократическим причинам мы не успели выдвинуть проект. Сейчас управление жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Мангистауской области обрабатывает нюансы, а на следующую сессию мы планируем выйти уже на ГЧП. У нас уже есть несколько компаний, которые готовы взяться за реализацию проекта, — сказал аким.

Жители регулярно жалуются на отключение электричества. Аким объяснил, что причиной в большинстве случаев становится короткое замыкание.

— У нас так исторически сложилось, что электрические кабели прокладывают под землей. По идее, они должны находиться в 30 сантиметрах друг от друга, но это редко когда соблюдают. И вот в некоторых местах сети пересекаются, и если один провод замыкает, то задевает и второй. Поэтому и пропадает электричество, — прокомментировал Нурдаулет Килыбай.

Напомним, что 31 июля жители 32В микрорайона пожаловались, что четверо суток в их квартирах не было электричества.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.