USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Общество
29 марта 2022, 05:35

В Актау планируют открыть прямые авиарейсы в Иран и Германию

В Актау планируют открыть прямые авиарейсы в Иран и Германию Фото: alashnews.kz

Из Актау планируют открыть прямые авиарейсы в Иран и Германию, передает Tengrinews.kz. Об этом на встрече с международными туроператорами в Актау сообщил вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев.

Иллюстративное фото В Актау прошла встреча представителей международных туристических компаний.

После продолжительной беседы с иностранными гостями из Турции, Кувейта, Арабских Эмиратов и других стран местные чиновники пришли к выводу, что прямые перелеты из Актау в Иран и Германию — наилучший способ привлечь иностранных туристов, передает Tengrinews.kz.

— Сложность, о которой говорили все, это ограниченное количество перелетов в соседние города и страны. Большие турецкие туроператоры делились опытом и говорили, что очень важно запустить прямые перелеты из Германии в Актау. По возвращении в Нур-Султан я буду очень активно говорить с соседним министерством о том, что это необходимо. Также для Актау будет очень важно, если мы добьемся и откроем безвизовый режим для граждан Ирана, потому что перелет занимает не больше часа. А Иран — это очень серьезный большой богатый рынок, — сказал Ержан Еркинбаев.

Казахстаном на сегодняшний день сняты визовые ограничения для 74 стран мира. По поручению Главы государства в ближайшем будущем эту цифру доведут до 100. По словам вице-министра культуры и спорта РК, в настоящее время они работают над тем, чтобы установить безвизовый режим для граждан Китая и Индии. Ержан Еркинбаев объяснил, почему Казахстану так важен иностранный турист.

— Для нас турист — это тот, кто переночевал в гостинице, посетил национальный парк или, например, остановился в санатории. Этот турист приносит Казахстану 1200-1500 долларов за период пребывания. Это данные, которые мы получаем у Нацбанка. Именно поэтому иностранный турист нам очень важен. Он очень много тратит, он делает нашу страну более известной на туристическом рынке, и у нас есть все условия-, — заявил Ержан Еркинбаев.

Представители иностранных туроператоров сообщили, что по меркам их стран предлагаемые условия являются вполне доступными и могут быть реализованы в случае открытия перелетов.


Источник: www.lada.kz