В Актау планируют выпускать слуховые аппараты

Отечественные слуховые аппараты под брендом «Айшык» теперь начнут выпускать в Актау, сообщает Центр общественных коммуникаций.

В Актау планируют выпускать слуховые аппараты

Фото предоставили в ЦОК Мангистауской области Производством слуховых аппаратов занялась фирма «AiSonic». Инвестирует это начинание германская компания «InterQuest».

Слуховые аппараты планируется выпустить в первой половине 2023 года.

Сообщается, что лицензия на производство компании уже выдана, в настоящее время ожидается получение регистрационных документов и экспертиз на пробный выпуск аппаратов.

По словам директора компании «AiSonic» Айны Тумышевой, таких устройств на начальном этапе планируется выпускать три вида, цена будет доступной.

Слуховые аппараты потребители могут приобретать на личные средства, а также получать по государственной квоте.
В соответствии с индивидуальной программой реабилитации, разработанной в текущем году по области, на слуховые аппараты поступило 276 заявок, из них 240 исполнены.

С 2021 года на республиканском уровне открыт портал социальных услуг для приобретения технических средств реабилитации непосредственно у эффективных компаний, лицам с инвалидностью предоставляется выбор. Они могут приобрести аппараты через этот же портал.

— В госзакупках могут принять участие компании, имеющие регистрационное удостоверение, занимающиеся всеми технико-реабилитационными средствами на уровне республики. Но сегодня в нашем регионе, даже на уровне государства, приходят инвесторы, открывается компания по изготовлению слуховых аппаратов для людей с нарушениями слуха, — подчеркнул заместитель акима Мангистауской области Улугбек Тналиев.

Он уточнил, что цель проекта заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки вывести на отечественный рынок качественные слуховые аппараты для людей с любым снижением или потерей слуха.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.