В Актау у нелегальных таксистов могут конфисковать автомобили

В департаменте государственных доходов по Мангистауской области напомнили гражданам, занимающимся частным извозом, об необходимости платить налоги. В противном случае нелегальные таксисты могут лишиться своего «железного коня».

В Актау у нелегальных таксистов могут конфисковать автомобили

Иллюстративное фото из открытых источников В ведомстве сообщили, что гражданам, занимающимся частным извозом, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

— За неуплату налогов нелегальных таксистов могут привлечь к ответственности по статье 463 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации влечет штраф на физических лиц в размере 15 МРП (45 945 тенге), при повторном нарушении – 30 МРП (91 890 тенге), с конфискацией автомобиля, — сообщили в департаменте государственных доходов по региону.

Для регистрации ИП необходимо представить в налоговый орган по месту ведения предпринимательской деятельности уведомление о начале деятельности. Уведомление по установленной форме подается в электронной форме посредством веб-портала «Электронного правительства» либо в явочном порядке на бумажном носителе.

Физические лица, занимающиеся частным извозом, могут зарегистрироваться по следующим видам режима:
— ИП, применяющие специальный налоговый режим (СНР) на основе патента;
— ИП, применяющие СНР с использованием специального мобильного приложения «e-Salyq Business»;
— ИП, применяющие СНР на основе упрощенной деклараций;
— ИП на общеустановленном режиме.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.