USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Общество
19 июля 2022, 15:35

В Мангистау с начала 2022 года утонули семь человек

В Мангистау с начала 2022 года утонули семь человек Фото: alashnews.kz

С начала года из-за несоблюдения правил безопасности на воде в Мангистауской области утонули семь человек, один из них подросток. Это на два человека меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Бектас Муратов, старший лейтенант управления гражданской обороны департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области.

Фото из открытого источника С начала 2022 года в Мангистауской области спасли 38 человек, из них девять несовершеннолетних. Стоит отметить, что это на 64 процента больше, чем в прошлом году. Только в период с 15 по 16 июля спасено 11 человек

— В период купального сезона проведён комплекс организационных подготовительных мероприятий, направленных на минимизацию травматизма и гибели людей на водоёмах. Кроме того записана профилактическая аудиозапись, которая ежедневно включается в местном радиоэфире, — сказал Бектас Муратов.

Бектас Муратов отметил, что в мечетях области имамы во время пятничных молитв разъясняют требования по безопасности на водоёмах.

— Стоит отметить, что совместно с полицией и воинской частью номер 66/56 национальной гвардии РК в местах, где купание запрещено, ежедневно проводятся рейды и патрулирования. Видеоролики про безопасность на воде транслируются на LED-мониторах в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, — подчеркнул старший лейтенант.


Источник: www.lada.kz