USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Общество
06 мая 2022, 13:05

Воды по пояс: в Жанаозене жилые дома и улицы затопило после дождей

Воды по пояс: в Жанаозене жилые дома и улицы затопило после дождей Фото: alashnews.kz

В Жанаозене подтопило дворовые участки, жилые дома и одну общеобразовательную школу. Автомобильное движение в некоторых участках города парализовано. Как сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Мангистауской области, спасатели при помощи мотопомп занимаются откачкой воды.

кадр с видеоролика Обильный дождь в Жанаозене вызвал наводнение. Как сообщает ДЧС Мангистауской области, от жителей города поступают многочисленные звонки с жалобами о том, что на улицах и территориях жилых домов произошло скопление дождевых вод.

По данным ведомства, всего подтоплено восемь дворовых участков, два жилых дома, три улицы и общеобразовательная школа.

— На данный момент отдел по ЧС Жанаозена совместно с акиматом города Жанаозен ведут работы по откачке дождевых вод с привлечением спецтехники коммунальных служб организаций и водооткачивающих устройств, — прокомментировала пресс-служба ДЧС Мангистауской области.

Тем временем горожане активно делятся кадрами подтопленных домов. На одном из видео видно, как из-за воды парализовало автомобильное движение. Жителям Жанаозена, чтобы добраться до своих домов, нужно пройти по пояс в воде.




Ранее сообщалось, что из-за ливня в Мангистау сошла сель. Сегодня стало известно, что участок дороги на трассе Актау-Жанаозен в Каракиянском районе, где произошёл сход сели, открыт для проезда. Угрозы для автомобилистов нет. Об этом сообщает пресс-секретарь АО «НК «КазАвтоЖол» Ляззат Стамгазиева.


Источник: www.lada.kz