USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Спорт
27 июня 2022, 07:05

Абсолютным чемпионом мира стал стритлифтер из Актау

Абсолютным чемпионом мира стал стритлифтер из Актау Фото: alashnews.kz

Ильдар Ягьяев стал абсолютным чемпионом в классическом двоеборье.

Фото предоставили спортсмены Чемпионат мира прошёл с 24 по 26 июня одновременно в двух странах — Голландия (Амстердам) и Казахстан (Уральск). Участниками стали свыше 300 атлетов с более чем 25 стран.

Ильдар Ягьяев завоевал титул абсолютного чемпиона вне зависимости от весовой категории в классическом двоеборье, набрав коэффициент 62,67.



Валид Гаджибеков занял второе место в сумме двух движений с максимальным весом (подтягивание+брусья) в категории до 90 килограммов.

Сундет Джайлаубаев удостоился первого места в сумме двух движений (подтягивание + брусья) в категории до 67,5 килограммов в юниорах.

«Золото» в любителях с весом 24 килограмма в мультилифтинге в категории до 60 килограммов принёс Руслан Асильев.

Ещё одну золотую награду среди любителей с весом 24 килограмма в мультилифтинге в категории до 67,5 килограмма завоевал Абылайхан Аяп.

На первую ступень пьедестала поднялся также Эльвин Садыков в любителях с весом 24 килограмма в мультилифтинге в категории до 75 килограмм.

— Наша основная цель — это популяризация и продвижение доступного спорта в области, да и в Казахстане в целом. Хотелось бы сообщить о радостной новости — наш проект по улучшению благосостояния города — площадка «Muscle beach», набрала достаточное количество голосов и будет построена на набережной Актау. Мы также уже получили аккредитацию в области и финансовую поддержку. Хотели бы выразить благодарность областному управлению спорта в лице Каната Жумабаева. В ближайшем будущем подаём аккредитацию на республиканском уровне и дальше заявку в олимпийский комитет для включения данного движения в олимпийские игры, — поделился Ильдар Ягьяев.

В планах стритлифтеров провести чемпионат Азии в Актау в августе этого года.




Источник: www.lada.kz