USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Спорт
06 марта 2022, 12:35

"Беру на себя всю ответственность". Тренер "Астаны" - о техническом поражении и роковой замене

Фото: alashnews.kz
©ФК «Астана»

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич взял на себя вину за ошибку, из-за которой команде могут присудить техническое поражение в матче первого тура чемпионата Казахстана по футболу-2022. Он отметил, что все произошло в спешке, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Домашний матч с карагандинским «Шахтером» завершился нулевой ничьей. Однако в конце игры тренерский штаб по ошибке выпустил седьмого легионера на поле, что является серьезным нарушением регламента и чревато техническим поражением.

«Да, мы знаем, что мы сделали. Была такая ситуация, что вместо Педро Эуженио должен был выйти Камара, но затем травму получил Поляков… Честно, невнимательность с нашей стороны. Я беру на себя всю ответственность, хочу извиниться перед всеми, особенно перед футболистами, которые играли и боролись. Перед болельщиками тоже. Это ошибка. Больше сказать нечего… Извиняюсь, если это может уменьшить (вину)...», — заявил сербский специалист.

Также Благоевич объяснил, что на сборах команда даже не предполагала, что столкнется с такими проблемами. Это было из-за того, что в «Астане» было всего шесть легионеров. Новичок из Либерии Камара стал седьмым легионером в нынешнем составе, и именно замена с его участием стала роковой.

Также во время этого матча на стадионе «Астана Арена» обвалилась крыша.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Источник: vesti.kz