Алимханулы без боя получит пояс полноправного чемпиона мира — СМИ 23 августа 2022, 10:43

Казахстанец Жанибек Алимханулы (12-0, 8 КО), вероятно, без боя получит титул полноправного чемпиона мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Алимханулы без боя получит пояс полноправного чемпиона мира - СМИ
                23 августа 2022, 10:43

Фото:twitter.com/qazaqstyle

Казахстанец Жанибек Алимханулы (12-0, 8 КО), вероятно, без боя получит титул полноправного чемпиона мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Издание Boxingscene пришло к такому выводу после отказа обладателя пояса WBO в среднем весе Деметриуса Андраде от встречи с казахстанцем и решением подняться в следующий дивизион.

«Ранее стало известно, что Андраде больше не будет продолжать запланированный бой за объединение титула WBO в среднем весе с временным обладателем титула Жанибеком Алимханулы. Санкционирующий орган объявил в мае, что бой должен состояться к середине ноября, а 20 июля был назначен 30-дневный период переговоров для проработки условий.

Этот срок прошел, но сделка так и не была заключена. BoxingScene.com стало известно, что команда Андраде вернется к прежним планам по переходу в суперсредний вес в надежде на промежуточный титульный бой с обязательным претендентом в 168 фунтах Заком Паркером. На момент публикации статьи такой санкции еще нет, поскольку она требует одобрения со стороны WBO.

Тем временем Алимханулы остается единственным обладателем титула WBO в среднем весе. Непобедимый казахстанец завоевал временный пояс, победив нокаутом во втором раунде англичанина Дэнни Дигнума 21 мая в Лас-Вегасе.

Первоначально в этот же день должен был состояться бой Андраде — Паркер за временный титул чемпиона в суперсреднем весе в родном городе Паркера — Дерби. Андраде снялся с поединка 2 мая из-за травмы, после чего WBO вскоре отменила санкции и обязала непобедимого южанина провести следующую защиту своего титула в среднем весе против Алимханулы», — пишет источник.

Напомним, Андраде не боксировал с ноября 2021 года, когда досрочно победил во втором раунде ирландского бойца Джейсона Куигли. Из-за этого американец в очередной раз подвергся критике из-за слабой оппозиции.

Добавим, Алимханулы в мае завоевал пояс «временного» чемпиона WBO, нокаутировав во втором раунде британца Дэнни Дигнума.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.