USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Бокс
06 мая 2022, 23:05

Алимханулы нашел себе соперника и высказался о бое с Головкиным

Алимханулы нашел себе соперника и высказался о бое с Головкиным Фото:instagram.com/janibek_alimkhanuly
Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы высказался о возможном поединке с Геннадием Головкиным, ведь он планирует забрать все пояса в дивизионе,

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы высказался о возможном поединке с Геннадием Головкиным, ведь он планирует забрать все пояса в дивизионе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Алимханулы претендует на титул по версии WBO, а Головкин владеет поясами IBF, IBO и WBA Super.

«После этого боя я хочу драться с Чарло, — рассказал Алимханулы в интервью fight-library.com. — Я хочу все титулы. Про Головкина я уже сказал, он мой старший брат. По нашей традиции младший брат не может вызвать на бой старшего брата. Надеюсь, Головкин изменит весовую категорию».

Также Алимханулы сделал амбициозное заявление перед титульным поединком за «временный» пояс чемпиона мира по версии WBO.

«Нет никакого давления. Я спокоен, я готовлюсь. Скоро я стану суперзвездой профессионального бокса, — цитирует казахстанца fight-library.com. — Я давно к этому готов. Скоро у меня будет много поклонников. Рядом будет много камер для интервью с журналистами. Я уже к этому готов. Это моя жизнь. Я спокойно отношусь ко всему этому».

Казахстанец высказался о своей карьере и оценил своих конкурентов.

«В последних двух боях я победил экс-чемпионов мира. Эти бои были легкими, — считает средневес. — Не только эти, все мои бои будут очень легкими, потому что я знаю, как много работаю в зале. Победа просто не приходит. Вы должны заслужить победу. Думаю, в последних двух боях я доказал всему миру, что у них будет новый чемпион!»

Добавим, что 21 мая в Лас-Вегасе (США) Алимханулы проведет поединок за титул «временного» чемпиона мира WBO в среднем весе с британцем Дэнни Дигнумом.

Источник: tengrinews.kz