USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Бокс
28 февраля 2022, 19:04

Названы причины первого поражения Каната Ислама в карьере

Названы причины первого поражения Каната Ислама в карьере Фото: ©boxingscene.com
Журналист Франсиско Салазар в своем обзоре для The Ring разобрал поражение казахстанского боксера Каната Ислама от британца Джимми Келли, сообщают /> />

Журналист Франсиско Салазар в своем обзоре для The Ring разобрал поражение казахстанского боксера Каната Ислама от британца Джимми Келли, сообщают Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Их поединок за вакантный титул WBO Global в среднем весе стал главным событием вечера бокса в Плант-Сити (штат Флорида, США). Соперники прошли всю дистанцию, а по итогам 10 раундов судьи отдали победу Келли (95-95, 96-94, 97-93).

Для Ислама это поражение стало первым в карьере. По мнению автора, Келли превзошел казахстанца.

«Канат Ислам был фаворитом в этом бою и, по сравнению со своим соперником, встречался с более сильной оппозицией, но Келли был более эффективным бойцом во всех отношениях. Ислам не боксировал больше года с тех пор, как одержал досрочную победу над Джейсоном Миндой. И это было заметно по тому, каким нерассчитанным был его тайминг и как он мешкал в центре ринга.

Время от времени Ислам переключался с обычной стойки на левостороннюю и обратно, но Келли придерживался своего плана, работая джебом и проводя смешанные атаки. Келли наносил одну-две комбинации в голову и корпус, а также выводил Ислама из равновесия джебом или выводя его вправо.

В конце боя, почувствовав, что уступает по очкам, Ислам стал агрессором, выбрасывая комбинации из двух-трех ударов, но никогда не доставлял проблем Келли. Британец грамотно вязал Ислама, как только они сходились на ближней дистанции», — написал Салазар.

Источник: tengrinews.kz