USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Спорт
22 февраля 2022, 22:38

Ещё один самбист из Мангистау стал обладателем бронзовой медали на Кубке Европы в Минске

Ещё один самбист из Мангистау стал обладателем бронзовой медали на Кубке Европы в Минске Фото: alashnews.kz

Бронзовую медаль завоевал уроженец Мангистау Нуркен Домбаев на открытом Кубке Европы по самбо. Соревнования проходили в Минске. В них принимали участие 140 спортсменов из 11 стран. Ранее мы сообщали о результатах Нурдаулета Аймбетова, который также занял третье место.

Фото: zhas_batyr_aktau/Instagram Спортсмен из Мангистау Нуркен Домбаев занял третье место на открытом Кубке Европы по самбо в Минске.

Он выступал в весовой категории 58 килограммов, также как и другой наш земляк — обладатель бронзы Нурдаулет Аймбетов. Как уточнили спортсмены, Нуркен Домбаев занимается спортивным самбо, а Аймбетов — боевым.

Нуркену Домбаеву — 32 года. Он известный в Мангистау спортсмен, ему удавалось пять раз выигрывать первое место на чемпионате Казахстана по самбо. Это дало ему возможность поехать на кубок мира, который состоялся в Москве в марте 2021 года. Там он стал бронзовым призером.

Для справки:
В боевом самбо можно наносить удары ногами и руками, делая разные приемы – удержание противника, броски, болевое воздействие, иногда даже удушение. В спортивном самбо удары и физическое воздействие запрещены.


Источник: www.lada.kz