USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Футбол
26 мая 2022, 16:35

"Рома" обыграла "Фейеноорд" и стала первым победителем Лиги конференций

©UEFA
Итальянская «Рома» стала первым победителем Лиги конференций — 2021/22. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу подопечных Жозе Моуринью,

Итальянская «Рома» стала первым победителем Лиги конференций — 2021/22. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу подопечных Жозе Моуринью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Финальный матч дебютного европейского турнира состоялся в Тиране (Албания) на стадионе «Арена Комбетаре». Соперником итальянского клуба был нидерландский «Фейеноорд».

В первом тайме «Рома» вышла вперед после того, как на 32-й минуте отличился Николо Дзаньоло. Этот мяч оказался победным.

В составе итальянского клуба в этой встрече приняли участие бывший игрок сборной Армении Генрих Мхитарян и форвард сборной Узбекистана Элдор Шомуродов. Мхитарян оказался в старте, но уже на 17-й минуте был заменен из-за травмы, а Шомуродов вышел на замену на 89-й минуте.

Для «Ромы» это первый еврокубковый трофей после победы в Кубке ярмарок — 1960/61. «Фейеноорд» в своей истории выигрывал Кубок европейских чемпионов (ныне Лига чемпионов) и дважды становился обладателем Кубка УЕФА (ныне Лига Европы).

Напомним, что в дебютном розыгрыше Лиги конференций алматинский «Кайрат» сумел выйти в групповую стадию, где занял последнее место в компании со швейцарским «Базелем», азербайджанским «Карабахом» и кипрской «Омонией».

На прошлой неделе немецкий «Айнтрахт» выиграл Лигу Европы. А в ближайшую субботу в финале Лиги чемпионов сойдутся испанский «Реал» и английский «Ливерпуль». Эта встреча пройдет в Париже.

Источник: tengrinews.kz