СМИ: Автор вирусного клича «Әруақ!» пополнит «Астану» Вчера, 16:09

Бывший руководитель департамента футзала КФФ Аскар Абильдаев может занять пост исполнительного директора футбольного клуба "Астана", передает

Кадры из видео

Бывший руководитель департамента футзала КФФ Аскар Абильдаев может занять пост исполнительного директора футбольного клуба «Астана», передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как сообщает Telegram-канал Kozhakhmet_inside_official, у Абильдаева есть опыт менеджерской работы не только в футзале, в 2009 году Абильдаев в качестве руководителя приводил «Шахтер» к бронзовым медалям чемпионата.

«В столичном клубе его должны представить на следующей неделе», — пишет источник.

Напомним, клич Абильдаева прозвучал перед матчем 1/8 финала ЧМ-2021 по футзалу между Казахстаном и Таиландом. Тогда директор департамента футзала КФФ решил произнести речь перед командой, и это стало одним из самых ярких моментов с участием сборной на том турнире. «Я желаю вам светлой дороги», — сказал Абильдаев. А затем прокричал: «Әруақ!» (боевой клич, который использовали казахские батыры во время сражений — прим.автора). Видео разошлось по всем соцсетям и даже стало заставкой в некоторых спортивных проектах.

Сам Абильдаев в интервью Tengrinews.kz рассказал, что в первую очередь это был эмоциональный посыл внутри команды, направленный игрокам и тренерскому штабу.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.