USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
Футбол
19 мая 2022, 09:05

США уравняли зарплаты женщин и мужчин в футболе

США уравняли зарплаты женщин и мужчин в футболе ©REUTERS
США первыми в истории футбола уравняли доходы игроков мужской и женской сборных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Федерации футбола

США первыми в истории футбола уравняли доходы игроков мужской и женской сборных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Федерации футбола США.

Игроки мужской и женской сборной США по футболу будут получать равную оплату труда и призовые деньги, в том числе на чемпионатах мира. На других официальных соревнованиях игроки обоих полов будут получать одинаковые игровые бонусы.

«Это действительно исторический момент. Эти соглашения навсегда изменили игру здесь, в Соединенных Штатах, и могут изменить игру во всем мире», — сказала президент Федерации футбола США Синди Парлоу Коун.

Первое в своем роде соглашение продлится до 2028 года, охватывая следующие два чемпионата мира и олимпийские циклы. Оно распространяется и на коммерческие доходы от трансляций, рекламы и спонсоров. Федерация также будет делиться со сборными частью выручки с билетов на домашние матчи. Уравнены и другие условия: качество футбольных полей, количество чартеров для перелетов, уровень проживания в отелях, организация тренировочных сборов.

Отмечается, что футболисты и футболистки сборных США станут одними из самых высокооплачиваемых в мире.

Ранее национальная женская футбольная лига США (NWSL) остановила матчи из-за секс-скандала с участием бывшего тренера команды «Норт Каролина Кураж» Пола Райли.

Источник: tengrinews.kz