USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Спорт
19 мая 2022, 03:35

«Хочу идти дальше, но только за океан». Ильяс Хамзин о том, планирует ли покидать RCC и почему готов драться с Масвидалем

«Хочу идти дальше, но только за океан». Ильяс Хамзин о том, планирует ли покидать RCC и почему готов драться с Масвидалем Фото: alashnews.kz
Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

6 мая на турнире RCC 11 в Екатеринбурге казахский боец ММА из России Ильяс Хамзин (10-2) одержал очередную эффектную победу, отправив в глубокий нокаут уже на первой минуте поединка бразильца Виктора Фигейредо (12-5) и одержав, таким образом, свою четвертую кряду победу в промоушене, после неожиданного поражения Борису Медведеву в феврале прошлого года.

Корреспондент Prosports.kz решил лично обсудить с файтером прошедший бой, а заодно и задать ему несколько вопросов.

– Ильяс, ваш бой с Фигейредо получился очень скоротечным и завершился нокаутом. Ожидали, что добьетесь такой быстрой победы в этот вечер?

– Бой получился быстрым, хотя я сам готовился провести всю дистанцию, но что случилось, то случилось. Я готовил этот удар, и мы стренером над этим работали. Все получилось.

– Несмотря на быструю развязку боя, вы успели получить рассечение. В какой момент это произошло?

– Рассечение получил в тот момент, когда мы пошли в размен и столкнулись головами.

«Хочу идти дальше, но только за океан». Ильяс Хамзин о том, планирует ли покидать RCC и почему готов драться с Масвидалем

– После боя вы в шутку сказали, что хотели бы провести поединок с Хорхе Масвидалем. Почему именно с ним?

– Просто, когда я был еще маленьким, то видел его бои на записях и компьютере. Он мне импонирует и как человек, так как является легендой ММА и уличных боев.

– Победа над Фигерейдо стала для вас четвертой кряду. Какие на сегодняшний день у вас перспективы в RCC?

– Перспектива заключается в том, чтобы дальше работать и драться, а там уже, что будет, то будет. В RCC все устраивает и соперники здесь у меня не проходные, поэтому с ними у меня получаются хорошие и красивые бои. Не вижу смысла что-то менять.

– Реванш с Борисом Медведевым для вас имеет принципиальное значение?

– Реванш с Борисом сейчас уже точно отпадает, потому что мы с ним в одной команде. Никакой принципиальности в этом поединке для меня нет. Мы с ним провели хороший дружеский спарринг. Это спорт, поэтому все бывает.

– В RCCвы выступаете с самого начала своей профессиональной карьеры. Не пришло ли время идти дальше?

– Я хочу пойти дальше, но только если поступит предложение из-за океана. В российском ММА не вижу смысла менять RCC на что-то другое, потому что это одна из лучших лиг страны, которая никому не уступает.

– Посетить Казахстан в ближайшее время не планируете?

– Да, планирую. На днях хотим немного развеяться и выехать вместе с семьей в Нур-Султан, а потом по пути заехать к друзьям в Петропавловск.

– Какие задачи ставите для себя на этот год, и когда вновь можно будет увидеть вас в клетке?

– Задача на этот год чаще выходить и драться, чтобы все проходило без травм. Следующий турнир у меня планируется на август.

Фото: Инстаграм аккаунт Ильяса Хамзина

Опубликован полный файт-кард турнира OCTAGON 30

Штырков заявил, что хочет провести бой с Исмаиловым по правилам бокса

«Оставить конфликт позади». Тони Фергюсон обратился к Хабибу Нурмагомедову

Тони Фергюсон может сменить весовую категорию


«Хочу идти дальше, но только за океан». Ильяс Хамзин о том, планирует ли покидать RCC и почему готов драться с Масвидалем

«Хочу идти дальше, но только за океан». Ильяс Хамзин о том, планирует ли покидать RCC и почему готов драться с Масвидалем

? СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!

Активируй промокод PROSPORTS на UFCFIGHTPASS.COM и смотри UFC 274 в прямом эфире.

? Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

? Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

? Как активировать:
— Зайди на сайт
— зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
— выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
— выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
— введи промокод и нажми кнопку применить

СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!

Источник: prosports.kz