«Кызыл-Жар» устроил в Хорватии пожар! А вот «Астана» с «Кайратом» безвольно утонули

«Кызыл-Жар» устроил в Хорватии пожар! А вот «Астана» с «Кайратом» безвольно утонули

Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

Петропавловский «Кызыл-Жар» сотворил одну из главных сенсаций второго отборочного раунда Лиги конференций, «Астана» с «Кайратом» порадовать своих болельщиков не смогли, сообщает Prosports.kz.

Лига конференций.

Второй отборочный раунд. Ответный матч.

«Астана» (Нур-Султан, Казахстан) – «Ракув» (Ченстохова, Польша) – 0:1 (0:1)

Первый матч – 0:5.

Всего за один игровой день Казахстан лишился ровно половины своих представителей в еврокубках: для «Астаны» их «Кайрата» их первые же соперники на международной арене стали непреодолимым барьером. А вот «Тоболу», ранее вылетевшему из квалификации Лиги чемпионов, а также абсолютному дебютанту континентальных турниров «Кызыл-Жару» удалось выйти в третий отборочный раунд Лиги конференций.

Впрочем, было понятно еще по итогам первых матчей, что потери неизбежны. В первую очередь это касалось столичного клуба, который неделю назад получил в свои ворота пять безответных мячей от польского «Ракува».

«Кызыл-Жар» устроил в Хорватии пожар! А вот «Астана» с «Кайратом» безвольно утонули

Перед ответной встречей главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич самоуверенно грозился показать «Ракуву» его истинный уровень. Рулевой же команды из Ченстоховы Марек Папшун выразил надежду на то, что в Нур-Султане казахстанский коллектив выступит удачнее, нежели в первом матче.

И вправду, на «Астане Арене» ее хозяева выглядели лучше, пропустив всего однажды, правда, снова не забив. Что касается «Ракува», то он, похоже, опять показал свой истинный уровень, повторно обыграв шестикратного чемпиона Казахстана, причем, играя не в оптимальном составе.

Интересно, кто-нибудь в «Астане» ответит за позорные 0:6 по сумме двух матчей? Или все опять привычно спустится на тормозах?

«Кишварда» (Кишварда, Венгрия) – «Кайрат» (Алматы, Казахстан) – 1:0 (1:0)

Первый матч – 1:0.

«Кайрат» выступил немногим лучше «Астаны», хотя снова уступил малоизвестной венгерской «Кишварде» с тем же самым счетом, что и в домашней встрече – 0:1. Обе игры с венгерской команды у алматинского клуба были, как это принято говорить, ничейными. Но всякий раз соперник был чуточку быстрее, точнее и удачливее, поэтому утверждать, что «Кишварда» прошла дальше только потому, что ей повезло немного больше, чем «Кайрату», нет никакого смысла.

«Кызыл-Жар» устроил в Хорватии пожар! А вот «Астана» с «Кайратом» безвольно утонули

Это самое неудачное выступление «желто-черных» в Европе с сезона-2006/07, когда они в первом раунде квалификации Кубка УЕФА проиграли другому клубу из Венгрии – «Фехервару». С тех пор «Кайрат» хотя бы один круг евротурниров, когда в них участвовал, неизменно проходил.

«Осиек» (Осиек, Хорватия) – «Кызыл-Жар» (Петропавловск, Казахстан) – 0:2 (0:0)

Первый матч – 2:1.

Что касается «Кызыл-Жара», то иллюзий по поводу его удачного выступления в Лиге конференций  изначально вообще не было. Абсолютному дебютанту еврокубков и соперник достался очень солидный, и домашний матч с «Осиеком» пришлось проводить не в родном городе, а на столичной «Астане Арене».

При этом петропавловцам, в отличие от «Астаны» и «Кайрата», хотя бы один раз удалось поразить ворота противника, пусть и его собственными усилиями – уже хоть что-то.

«Кызыл-Жар» устроил в Хорватии пожар! А вот «Астана» с «Кайратом» безвольно утонули

Однако коллектив Али Алиева отказался довольствоваться малым и в ответной встрече сделал то, чего от «Кызыл-Жара» мало кто ожидал — выиграл у хорватского клуба на его переполненной арене, при огненной поддержке фанатов! Нулевой первый тайм, видимо, совсем убаюкал футболистов «Осиека», а после перерыва голы Георги Иваниадзе и Муссы Коне принесли «Кызыл-Жару» историческую победу! Браво, петропавловцы!

Таким образом, в третий отборочный раунд Лиги конференций от Казахстана пробились «Тобол» и «Кызыл-Жар». Клуб из Костаная встретится там с боснийским «Зриньски», команда из Петропавловска – с кипрским АПОЭЛом.

Матчи пройдут 4 и 11 августа.

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.