USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Спорт
07 июня 2022, 21:05

Новый тренер сборной Казахстана высказался о сенсационной победе в Лиге наций

Новый тренер сборной Казахстана высказался о сенсационной победе в Лиге наций Фото: alashnews.kz
©Reuters

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев после гостевого матча со Словакией в Лиге наций рассказал о тактике на игру и поблагодарил болельщиков за поддержку, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Игра второго тура прошла в словацкой Трнаве и завершилась со счетом 1:0 в пользу Казахстана.

— Я бы хотел поблагодарить болельщиков, которые были на этом стадионе. Мы их слышали на протяжении всего матча. Это ощутимая поддержка. Мы чувствовали себя как дома. Люди и в комментариях нас поддерживают. Я их всех хотел бы поблагодарить. Лично от себя как главный тренер и от команды. Спасибо вам за поддержку. У нас может что-то не получаться, но всегда пытаемся отдаваться на 100 процентов, — высказался Адиев.

— Что вы увидели в игре словацкой команды? Оцените важность победы и что думаете о борьбе в нашей группе?

— Немного неэтично говорить о команде соперников. Я привык говорить за своих парней. Но раз вы просите… У вас качественная сборная. Обладает прекрасным подбором футболистов. Очень креативных парней. Играют футболисты в топ-чемпионатах. Я считаю, что у вашей сборной хороший потенциал. А то, что сегодня случилось поражение, это футбол. Бывают поражения и победы. Я все равно считаю, что Словакия — это фаворит группы. Ни одной команде легко не будет. В том числе и нам в домашнем матче. Ничего не решено в таблице. Всего два тура. Все быстро меняется. Будем играть, а там посмотрим, что получится.

— Уверен, вы делали анализ игры Словакии. Сегодня соперник вас удивил? Или вы ожидали...

— Конечно, мы делали анализ по последней игре с Беларусью. Посчитал, что ни один тренер что-то кардинально за два дня изменить не может. Ожидал, что увидим то же самое. Так и получилось. Когда увидел состав вашей сборной, то посчитал, что он уверенно выставлен. Уверены были в своих силах и свое возьмут. Мы пытались блокировать сильные стороны вашей сборной, и та уверенность, которая исходила от вашей команды, сыграла злую шутку в первом тайме. Мы из наших выходов забили один гол. Поэтому, к чему готовились и что видели, то и получилось на поле.

— А какая задача была у вашей команды, если ее раскрыть конкретнее?

— Тактика была выиграть. И чтобы Аслан Дарабаев забил гол. Об этом можно долго рассуждать. Мы понимали, что команда будет в позиционной атаке на протяжении большей части матча, и то, что у них есть определенные оголенные зоны. Сейчас об этом неэтично говорить, но мы пытались на этом пространстве сыграть, заставить соперника ошибиться. И в этих зонах играть поверхностно.

Добавим, что следующий матч казахстанцы проведут в сербском Нови-Саде, где встретятся со сборной Беларуси. Игра состоится в ночь на 11 июня по времени Нур-Султана.

«Самса» и «Позор». Где Казахстан будет биться за лидерство в группе Лиги наций

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Источник: vesti.kz