USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
Спорт
28 мая 2022, 17:05

«Он выиграл тот бой в Караганде, но зрачков его не было видно»

«Он выиграл тот бой в Караганде, но зрачков его не было видно» Фото: alashnews.kz
Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

На этой неделе официально было объявлено о проведение 17 сентября одного из самых интригующих событий в мире бокса – трилогии между чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF, IBO, WBA Super из Казахстана Геннадием Головкиным (42-1-1, 37 КО) и абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (57-2-2, 39 КО).

Корреспондент Prosports.kz решил узнать, что думает о предстоящем третьем противостоянии двух непримиримых соперников заслуженный тренер РК по боксу Турсынгали Едилов, приводивший нашу страну, будучи у руля национальной команды, к единственному в истории Олимпиад золотому дублю Казахстана на Играх в Сиднее, благодаря победам Ермахана Ибраимова и Бекзата Саттарханова.

– Турсынгали Нуржакыпович, вы ждали того, что третий бой Головкина и Альвареса все-таки состоится?

– Ждал. Пандемия и прочие причины не позволили трилогии случиться раньше. Время шло и сейчас, учитывая возраст Головкина, ему потребуется серьезная подготовка, никак в прошлом поединке с Муратой. Думаю, в данный момент Головкин уже готовится к трилогии и вместе с командой анализируют свои предыдущие поединки. Как бы там ни было Гена уже заканчивает карьеру и ему нужно смотреть в будущее, поэтому в финансовом плане третий бой с Канело ему необходим.

– На что нужно будет делать в ставку в третьем бою GGG, учитывая, что превзойти «Канело» в скорости и постоянно держать высокий темп ему уже вряд ли удастся?

– Здесь важен полный и четкий расклад сил. До половины боя ему нужно будет грамотно продержаться, а дальше уже работать в привычном стиле. Выносливость у Головкина на уровне, так что дальше на фоне обоюдной усталости силы выровняться.

«Он выиграл тот бой в Караганде, но зрачков его не было видно»

– Как побеждать Альвареса недавно наглядно показал Дмитрий Бивол. Головкин возьмет себе на вооружение тактику россиянина, как думаете?

– Конечно, он будет все это учитывать, просто многое зависит от особенностей его организма: как он восстанавливается, как проходит его подготовка и прочее. Все это зависит от команды. Волевые качества и характер у Гены не отнять, но возраст вносит свои коррективы. Думаю, что после боя с Муратой они многое уже проанализировали и поняли над чем им работать, поэтому к трилогии с Канело Головкин подготовится более серьезно и сможет подойти в оптимальном состоянии.

– Трилогия пройдет во втором среднем весе. Комфортно ли будет здесь Головкину?

– Думаю, что да. Я вспомнил его по любителям, когда он начал гонять вес в 69 кг. Он выиграл тот бой в Караганде на характере, но зрачков после поединка у него видно не было, потому что они ушли куда-то вовнутрь, то есть ему, было очень тяжело. Бой с Муратой мне напомнил тот момент, видимо гонять пришлось много, потому что Головкин выглядел уставшим. Во втором среднем весе, на мой взгляд, ему будет комфортнее, лучше станут скоростные качества, и появится свежесть.

«Он выиграл тот бой в Караганде, но зрачков его не было видно»

– Альварес до боя с Биволом чувствовал свою непобедимость, а где-то даже исключительность. Как неожиданное поражение может сказаться на мексиканце в бою с GGG?

– Он будет доказывать и подойдет к бою серьезно, потому что очередное поражение явно не входит в его планы. Возможно, Канело думал, что пройдет Бивола в том же ключе, что и Ковалева, но теперь понял всю серьезность ситуации, тем более Головкин не является мальчиком для битья. Бивол воспользовался всем своим опытом и советской школой бокса, не став просто работать на ответе, а грамотно и вовремя перерубал мексиканца. Альваресу нужно отдать должное, все-таки благодаря ему наши ребята сумели неплохо заработать и поднять свой рейтинг в мировом боксе – что Головкин, что Бивол.

Головкин и Альварес проведут третий титульный бой 17 сентября

Алимханулы подобрался к Головкину в рейтинге The Ring

Президент Международной ассоциации бокса подарил автомобиль Дмитрию Биволу за победу над Альваресом

Бивол назвал фаворита боя Головкин — Канело

Источник: prosports.kz