USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
Теннис
17 мая 2022, 23:05

Казахстанец уничтожил соперника и приблизился к дебюту на "Ролан Гаррос"

Казахстанец уничтожил соперника и приблизился к дебюту на Фото:instagram.com/skatov_timofey
21-летний казахстанский теннисист Тимофей Скатов стал единственным представителем Казахстана, который сумел преодолеть барьер первого квалификационного

21-летний казахстанский теннисист Тимофей Скатов стал единственным представителем Казахстана, который сумел преодолеть барьер первого квалификационного раунда «Ролан Гаррос». Портал Vesti.kz оценил шансы уроженца Петропавловска повторить свой австралийский путь во Франции, передает Tengrinews.kz.

Скатов был на радаре любителей тенниса еще несколько лет назад, но тогда о нем говорили больше как о юниоре. Сейчас же Тимофей уже обосновался во взрослом туре, стал «рубиться» на «челленджерах» с опытными спортсменами, ранее входившими в топ-100 лучших в мире.

В январе о казахстанце узнало еще больше людей, когда он с первой же попытки прошел квалификацию Australian Open, выиграв три матча кряду. И сейчас, спустя четыре месяца, Тимофей хочет доказать, что в Австралии было не чудо, а демонстрация реального положения дел, что ему по силам пробиваться в основную сетку «Больших шлемов» на регулярной основе.

Казахстанец уничтожил соперника и приблизился к дебюту на "Ролан Гаррос" 17 мая 2022, 10:36


Фото: Australian Open

В первом квалификационном раунде «Ролан Гаррос» Скатов (№ 191) разгромил 32-го сеяного из США Митчелла Крюгера (№ 145) — 6:1, 6:0. Любопытно, но в начале года на одном из небольших турниров в Австралии Крюгер с таким же счетом разделался с Тимофеем. Даже продолжительность этих двух игр разнится всего на минуту — час и четыре минуты в Австралии, теперь час и пять минут во Франции.

Реванш получился на загляденье. Скатов уверенно вернул должок американцу, оставив его за бортом крупнейшего грунтового турнира.

Казахстанец уничтожил соперника и приблизился к дебюту на "Ролан Гаррос" 17 мая 2022, 10:36

Теперь, во втором круге отборочного цикла, Скатов померится силами с 22-летним аргентинцем Сантьяго Фа Родригесом Таверной. Этот теннисист занимает 203-ю строчку в мировом рейтинге, на 12 позиций отставая от казахстанца. В первом матче соревнований Сантьяго с трудом переиграл словака Филипа Хоранского (№ 196) — 4:6, 6:2, 6:3.

Родригес Таверна, в отличие от Скатова, в основных сетках «Большого шлема» еще не играл. Но зато на его счету есть победа на одном «челленджере» — в январе он первенствовал на родине в Буэнос-Айресе. У Тимофея же лишь один финал на «челленджерах» — в прошлом году в Алматы, и он его проиграл.

Друг с другом теннисисты не играли, хотя аргентинец всего на полтора года старше. Но путь обоих спортсменов во взрослом туре все еще на начальном этапе и, вероятно, это будет далеко не последняя встреча между ними.

Для того чтобы выйти в основную сетку, Скатову необходимо обыграть еще двоих соперников — Родригеса Таверну, а затем финального. Самым высокорейтинговым игроком в четверти Тимофея был швейцарец Марк-Андре Хуслер (№ 120), но он проиграл болгарину Димитару Кузманову (№ 193).

Теперь за путевку будут бороться две пары: Скатов — Родригес Таверна и Кузманов — Флавио Коболли (Италия, № 153). Победители матчей сыграют друг с другом в финале квалификации.

Отметим, что Скатов и Сантьяго скрестят ракетки завтра, 18 мая. Точное время начала встречи станет известно позже.

В квалификационном турнире «Ролан Гаррос» также участвовали Зарина Дияс и Дмитрий Попко. Однако Дияс уступила россиянке Анастасии Гасановой — 3:6, 4:6, а Попко проиграл аргентинцу Хуану Игнасио Лондеро — 4:6, 4:6.

Напомним, что основная сетка «Ролан Гаррос» начнется в воскресенье, 22 мая.

Источник: tengrinews.kz