USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Теннис
07 октября 2022, 05:30

Новак Джокович поблагодарил Булата Утемуратова за организацию Astana Open

Новак Джокович поблагодарил Булата Утемуратова за организацию Astana Open Новак Джокович поблагодарил Булата Утемуратова за организацию Astana Open
21-кратный чемпион турниров «Большого шлема» в одиночном разряде серб Новак Джокович рассказал о своем отношении к Казахстану и дружбе с президентом

21-кратный чемпион турниров «Большого шлема» в одиночном разряде серб Новак Джокович рассказал о своем отношении к Казахстану и дружбе с президентом Федерации тенниса Казахстана Булатом Утемуратовым.

«Турнир собрал очень сильный состав, и, когда я увидел сетку, удивился, потому что такой состав обычно собирается на „Мастерсах“ или на „Больших шлемах“. Я говорил с другими игроками, и у всех одно мнение: здесь всё организовано на высочайшем уровне. Последний раз я был в Казахстане в 2019 году, когда у нас с Рафой в Астане прошел выставочный матч. За один день нам тогда ничего не удалось посмотреть, но сейчас я играю турнир, и у меня есть неделя, безусловно, посмотрю местные достопримечательности. Сегодня утром удалось погулять по парку, погода была чудесная, особо хочу отметить здешних людей, они очень милые и добрые, я чувствую их поддержку и энергетику.
Булат Утемуратов — один из тех, кого я могу назвать другом. Он как член моей семьи, дружит с моим дядей. Он очень заинтересован в развитии тенниса в Казахстане. Имеет большой статус в Международной теннисной федерации. Он уважает всех игроков, он один из тех, от кого всегда можно услышать теплые слова, где бы мы ни встретились. Великолепно, что есть такие люди, которые с таким успехом поддерживают теннис. Также я посетил один из центров его фонда, в котором дети с аутизмом. Я видел видеопрезентацию всего, чем занимается его благотворительный фонд в Казахстане. Это удивительно, что есть такой человек! Для меня это чудесно. Я благодарю его от имени всех игроков за организацию такого турнира! Мы просто наслаждаемся», — сказал во время пресс-конференции Джокович.

Новак Джокович поблагодарил Булата Утемуратова за организацию Astana Open Вчера, 09:11

Новак Джокович поблагодарил Булата Утемуратова за организацию Astana Open Вчера, 09:11

Новак Джокович поблагодарил Булата Утемуратова за организацию Astana Open Вчера, 09:11

Генеральные спонсоры турнира:

Скачай приложение BeeTV и смотри лучшие спортивные события!
Группа KAZ Minerals
Eurasian Resources Group (ERG)

Официальный партнер:
The Ritz-Carlton Astana

Партнер:

MYD Production

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz