Трилогия Головкина и Канело может закончиться ничьей

Трилогия Головкина и Канело может закончиться ничьей

Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

В ночь с 17 на 18 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе Геннадий Головкин (42-1-1, 37 КО) и Сауль Альварес (57-2-2, 39 КО) проведут третий бой за все пояса в суперсреднем весе – WBA Super, WBC, WBO и IBF, а также за титул журнала The Ring, которые принадлежат мексиканцу

В первых двух боях не было явного победителя, 2017-й – спорная ничья, в 2018-м – опять же спорная победа Канело. А в третьем бою Головкину определили роль явного аутсайдера. Почему букмекеры не верят в GGG?

Все дело в возрасте? Но Головкину только сорок, он в хорошей форме, активен. А что в боксе после сорока нереально выиграть титулы? Хорошо, давайте тогда вспомним Бернарда Хопкинса, который в 49 лет объединил титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA в полутяжелом весе, одержав победу раздельным решением судей над нашим Бейбутом Шуменовым. Тот же Хопкинс выигрывал титулы и в 46 и 47 лет. Мэнни Пакьяо, который в 40 лет перебил 30-летнего Кита Турмана или братья Кличко. Таких примеров много.

Возможно, есть опасения, что GGG выступает не в своем весе. Суперсредний вес – это территория Канело, он там абсолютный чемпион. Но с другой стороны, суперсредний – это почти природный вес Геннадия. Ему не пришлось проходить тяжелую весогонку, а с возрастом эта процедура дается все трудней.  Так что в новом весе казахстанцу может будет даже комфортней выступать.

А вот Альваресу после похода в полутяжелый вес против Бивола будет не так комфортно во 2-м среднем весе. Он набрал приличную массу и чтобы уложиться в лимит, он изнурил себя тяжелой весогонкой.  

Мексиканец говорит, что завершит бой досрочно, мол, отправит Головкина в нокаут. Думаю, что это просто слова на камеру. Головкин умеет держать удар и в свою очередь считается одним из самых опасных панчеров. И Канело это знает. Соперники готовятся пройти всю дистанцию. Их главная задача – правильно распределить силы, чтобы на полпути не закончился бензин.

У GGG мощная любительская школа, он умеет работать на дистанции, набирать очки, контролировать ситуацию. Альварес не сдержан, он слишком агрессивно настроен на третий бой. В первых раундах скорее всего будет напирать, устроит размен и выдохнется. Головкин на дистанции может переждать бурю, а дальше диктовать свои условия.

Конечно, это бокс, тут один шальной удар может решить все. В предстоящем матче никто не застрахован от нокдауна или нокаута. Но, опять же повторюсь, Головкин и Канело знают друг друга хорошо, сильные и слабые стороны. Никто из них не пойдет на риск ради эффектного нокдауна или нокаута. Тут вопрос – кто кого перебьет по очкам. Бивол показал, что Канело можно перебоксировать. И тут очень интересный момент, если бой продлится всю дистанцию, будет близким, а соперники останутся стоять на ногах, могут ли судьи вынести ничью? Почему никто не рассматривает такой вариант? Уже была одна ничья, во второй раз не дадут? Если бой будет близким, почему бы и нет?

Судьи, вы готовы к такому варианту событий? А судить третий бой будут Дэвид Сазерленд из Оклахомы и два арбитра из Невады Дейв Моретти и Стив Вайсфельд, которые уже работали на боях Головкина и Альвареса. В первом бою Моретти отдал победу Головкину, во втором – Моретти и Вайсфельд отдали победу Альваресу. Также оба отдали победу Биволу в майском матче против Канело.

Напомним, в апреле этого года Геннадий Головкин провел объединительный бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF (2-я защита Головкина) и WBA Super (1-я защита Мураты) в среднем весе против японца Риото Мураты. GGG одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде.

В мае текущего года Сауль Альварес единогласным решением уступил россиянину Дмитрию Биволу в матче за титул чемпиона мира по версии WBA (3-я защита Бивола) в полутяжелом весе.

Выигрывай вместе с Головкиным или получи 50% кэшбэка реальными деньгами от Olimpbet!
В акции участвуют ставки от 2 000 тенге.

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.