Воспитанники «Интера» и «Севильи», или кого опасаться «Кызыл-Жару» в составе АПОЭЛа

Воспитанники "Интера" и "Севильи", или кого опасаться "Кызыл-Жару" в составе АПОЭЛа

©apoelfc.com.cy

Первая радость по поводу выхода «Кызыл-Жара» в третий квалификационный раунд Лиги конференций отгремела — петропавловцы уже всерьез изучают и готовятся к следующему сопернику — АПОЭЛу. Тем временем главный тренер кипрской команды Софронис Августи объявил имена игроков, которые сыграют с сенсацией из Казахстана. На кого стоит обратить внимание — в материале Vesti.kz.

Основной список футболистов, которым предстоит сразиться с «Кызыл-Жаром», выглядит следующим образом:

Вратари: Вид Белец, Андреас Христодулу, Апостолос Цилингирис.

Защитники: Иссам Чебаке, Матео Сушич, Франко Феррари, Христос Уилер, Берт Эсселинк, Хосе Креспо, Андреас Каро.

Полузащитники: Парис Поликарпу, Муртаз Даушвили, Георги Костадинов, Кингсли Сарфо, Далсиу, Георгиос Эфрем, Димитрис Теодору, Маркиньос, Дьюмерси Ндонгала, Лукас Вильяфаньес.

Нападающие: Илиа, Антон Маглица.

Воспитанники "Интера" и "Севильи", или кого опасаться "Кызыл-Жару" в составе АПОЭЛа

Основной голкипер АПОЭЛ в стартующем сезоне — словенец Вид Белец, перешедший из «Салернитаны». Он начинал свою карьеру в «Интере» (а как еще, когда ты словенский голкипер?), затем катался по арендам («Кротоне», «Карпи», «Беневенто», турецкий «Коньяспор»), не закрепился в «Сампдории» и подписал контракт с «Салернитаной». Там стать основным у Белеца не вышло, после чего он уехал в аренду в АПОЭЛ, а потом и подписал постоянный контракт.

В линии обороны — сплошь новички. 35-летний испанец Хосе Креспо (воспитанник «Севильи») последние шесть сезонов отыграл за греческий ПАОК, лишь в чемпионате-2021/22 потеряв статус основного. Босниец Матео Сушич цементировал оборону румынского ЧФР, аргентинец Франко Феррари был незаменимым в греческом «Волосе». Обращает на себя внимание то, что всем этим игрокам больше 30 лет — типичная кадровая политика для кипрских команд.

Воспитанники "Интера" и "Севильи", или кого опасаться "Кызыл-Жару" в составе АПОЭЛа

В средней линии у киприотов тоже немало достойных внимания игроков. В первую очередь болгарин Георги Констадинов, до этого отыгравший четыре сезона в тульском «Арсенале» в РПЛ. Во-вторых, грузин Муртаз Даушвили, который просидел серьезную часть прошедшего сезона на скамейке запасных, но под конец розыгрыша кипрского первенства стал одним из лидеров команды. Обращает на себя внимание брутальный опорник из ДР Конго (хотя на самом деле, из Бельгии) Дьюмерси Ндонгала, в минувшем сезоне заработавший шесть желтых карточек.

Самый дорогой игрок АПОЭЛ — грузинский форвард Гиорги Квилитая, забивший в минувшем розыгрыше чемпионата Кипра 10 мячей — в первом матче с «Кызыл-Жаром» не сыграет точно, еще не успел восстановиться после травмы. Отдуваться в нападении придется хорвату Антону Маглице и киприоту Илии. Маглица провел минувший сезон скромно в плане цифр (всего пять голов в чемпионате), но был полезен в подыгрыше. 26-летний Илиа отбегал прошлый сезон в составе другого кипрского клуба, «Ахнаса» (29 матчей, три гола).

Воспитанники "Интера" и "Севильи", или кого опасаться "Кызыл-Жару" в составе АПОЭЛа

Почти все игроки интернационального состава АПОЭЛ имеют опыт выступления в серьезных чемпионатах, многие заглядывали в еврокубки. Вот только у игроков хорватского «Осиека» с опытом тоже все было отлично, но это оказалось недостаточно.

Напомним, первый матч «Кызыл-Жара» с АПОЭЛом состоится 4 августа на Кипре, а ответный — 11 августа в Казахстане.

Фото: ФК АПОЭЛ©

У нас новый выпуск — смотрим! Победа над чемпионом Bellator, «Халк» против «Титана» и Шарипова в UFC. Дайджест главных новостей 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Источник: vesti.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.