USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Спорт
28 сентября 2022, 16:30

«У них могут быть серьезные проблемы с приемом». Наставник женской сборной Казахстана по волейболу оценил следующего соперника по ЧМ-2022

«У них могут быть серьезные проблемы с приемом». Наставник женской сборной Казахстана по волейболу оценил следующего соперника по ЧМ-2022 Фото: alashnews.kz
Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

Главный тренер женской сборной Казахстана по волейболу Дарко Добресков из Сербии поделился мнением о выступлении своих подопечных на текущем чемпионате мира по волейболу, который проходит в Арнеме (Нидерланды), сообщает Prosports.kz со ссылкой на volley.kz.

— Дарко, поделитесь Вашим анализом отыгранных матчей против США и Германии.

— Для нас, для команды и для казахстанского волейбола, в целом, это большая удача, что мы оказались на соревновании такого масштаба. Настроение в команде отличное, и мы все с нетерпением ждем следующих матчей. Что касается первой партии против действующего олимпийского чемпиона. Нам нужно было время, чтобы освободиться, и, я думаю, что в третьем сете мы увидели, что при единой дисциплине и концентрации на площадке можем показать хорошую игру. Особо отмечу, что уровень игры американской команды, и, прежде всего, я имею ввиду силу подачи, скорость атаки, высоту блока, давление, которое они создают на каждой позиции, то, против чего даже лучшим национальным командам мира приходиться тяжело. Поэтому мы должны быть удовлетворены показанным уровнем игры, самоотдачей на поле и опытом, который мы получили в той игре.

Германия на бумаге не относится к рангу других наших соперников в группе, но, опять же, это только на бумаге. То, что они показали в Лиге Наций и в стартовом матче в нашей группе, показывает, что это серьезная команда под руководством Виталя Хайнена. Одного из лучших тренеров в мире. Очень дисциплинированная команда, которая играет очень точно, без ошибок и умеет использовать каждую слабость соперника. Мы, в свою очередь, хорошо подготовились, тактически играли достаточно хорошо. Но у нас были моменты в игре, когда мы не находили быстрых решений против Германии. Я думаю, что эту игру предрешило, в первую очередь, отсутствие в наших активах матчей такого уровня. А лучше сказать, игр в целом в рамках подготовительного периода. Учитывая, что за все лето мы сыграли только одну игру против Хорватии в Кубке Вызова. Поэтому мы решали некоторые ситуации медленнее, что давало больше возможностей Германии. И в этой игре, учитывая опыт наших игроков, я должен довольствоваться желанием двигаться вперед, концентрацией и самоотдачей.

— Что скажете о завтрашнем сопернике, сборной Канады?

— Команда состоит из отличных игроков, которые играют в топовых клубах Италии и Турции. Сильный соперник. Имеет схожий с США стиль игры. По анализу их игры было видно, что у них могут быть серьезные проблемы с приемом. Поэтому мы ищем свой шанс там, чтобы заставить их играть по-крупному с нашей подачи. За счет хорошей защиты мы можем получить очки. В любом случае, в этом матче, как и в предыдущих, я ожидаю от своих игроков высокого уровня концентрации и дисциплины на площадке. Недостатка мотивации точно нет, ведь мы на самом большом волейбольном соревновании в мире!

На данном этапе чемпионата мира казахстанская дружина проиграла два матча в группе С — сборным США и Германии. Следующий матч с участием нашей сборной состоится в четверг, 28 сентября. Подопечные Дарко Добрескова сразятся со сборной Канады (номер 17 в мировом рейтинге).

Напомним, что в гонку за титул лучших в мире по волейболу вступили 24 сборные команды. Команд-участниц поделили на четыре группы по шесть дружин в каждой. Первую шестерку составили сборные Нидерландов (страна-организатор), Италии, Бельгии, Пуэрто-Рико, Камеруна и Кении. В группе «B» соседствуют команды Польши (страна-организатор), Турции, Доминиканской Республики, Южной Кореи, Таиланда и Хорватии. Шестерку под литерой «С» представят дружины США (Олимпийский чемпион в Токио-2020 и первый номер в мировом рейтинге FIVB), Сербии (чемпион мира 2018 года), Германии, Болгарии, Канады и Казахстана. В группе «D» оказались сборные Бразилии (чемпион Южной Америки и номер два в мировом рейтинге FIVB), Китая, Японии, Колумбии, Аргентины и Чехии.

Все 24 команды-участницы сыграют свои первые матчи в Арнеме (Нидерланды). Затем команды из группы «B» и «С» сменят локацию на польские города Гданьск и Лодзь соответственно. Шестерки «А» и «D» останутся в Арнеме.

После окончания первого этапа чемпионата лучшие четыре команды из каждой группы продолжат борьбу в следующем этапе, который пройдет в Роттердаме и Лодзе и выявит шестнадцать сильнейших команд, поделенных две группы по восемь дружин в каждой. Только октету счастливчиков удастся пробиться в четвертьфинальный раунд.

Сборная Казахстана потерпела поражение в матче с Германией на женском чемпионате мира по волейболу

Видеообзор матча США – Казахстан на чемпионате мира по волейболу среди женщин

Сборная Казахстана проиграла США на чемпионате мира по волейболу среди женщин

Источник: prosports.kz