USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
Спорт
07 октября 2022, 08:30

Завоевал титул WBA в третьем бою в профи, не побежден и уступает лишь «Канело»   

Завоевал титул WBA в третьем бою в профи, не побежден и уступает лишь «Канело»    Фото: alashnews.kz
Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

5 ноября в США непобежденный казахстанский боксер Айдос Ербосынулы (16-0, 11 КО) проведет титульный поединок против молодого кубинского нокаутера Давида Морреля (7-0, 6 КО), на кону которого будет стоять пояс чемпиона WBA Regular во втором среднем весе.

Корреспондент Prosports.kz решил собрать всю актуальную информацию о самом непростом сопернике «Барса» в его профессиональной карьере.

Родился Моррель в кубинском городе Санта-Клара 18 января 1998 года. Несмотря на свой молодой возраст до перехода в профи имел достаточно насыщенную любительскую карьеру в полутяжах, за время которой провел 54 поединка, в 49 из них выйдя победителем. За этот период кубинец становился чемпионом своей страны среди юношей и молодежи, а в 2017 году праздновал победу уже и на взрослом уровне, после того как годом ранее проиграл в финале соревнований двукратному чемпиону Олимпийских игр Хулио Сесару ла Крусу. На счету Морреля есть и один бой за команду «Cuba Domadores» в рамках World Series of Boxing.

Завоевал титул WBA в третьем бою в профи, не побежден и уступает лишь «Канело»

Моррель — Гавронски, США, 26 декабря 2020 года

Дебют кубинца на профессиональном уровне состоялся не многим более трех лет назад в Миннеаполисе (США), а именно 31 августа 2019 года. Тогда ему был всего 21 год, но он без особых проблем уже в первом раунде нокаутировал соотечественника Эндриса Вальдеса.

Через бой после триумфального старта Давид вышел в ринг против тогда еще не знающего поражений недавнего соперника Ербосынулы представителя Гайаны Ленокса Аллена (22-2-1, 14 КО) побороться за вакантный титул «временного» чемпиона WBA в суперсреднем весе. Тот поединок прошел все отведенные на него12-раундов и завершился безоговорочной победой кубинца: 120-108, 119-109, 118-110.

После завоевания титула «временного» чемпиона Всемирной боксерской ассоциации, в январе 2021 года Моррель был повышен до статуса «регулярного» чемпиона мира WBA. С того момента кубинский проспект провел три успешные защиты этого титула.

Летом 2021-го им в первом раунде им был нокаутирован, идущий без поражений мексиканец Марио Абель Касарес (12-1, 5 КО). В декабре того же года перед Моррелем не устоял уже американец Алантес Фокс (28-3-1, 13 КО). Третью успешную защиту чемпионского пояса, идущий в рейтинге WBA в суперсреднем весе сразу же после нынешней суперзвезды мирового бокса Сауля «Канело» Альвареса, кубинец провел в июне этого года в Миннеаполисе, против Калвина Хендерсона (15-2-1, 11 КО) и одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде.

Завоевал титул WBA в третьем бою в профи, не побежден и уступает лишь «Канело»

24-летний соперник Ербосынулы имеет рост в 185 см, а его размах рук равен 199 см. По этим показателям боксер из Казахстана существенно уступает своему оппоненту. Если в росте, его дефицит выглядит не столь критичным – 181 см, то, в так называемом, «риче» Айдос проигрывает целых 17 см(!) – 182 см.

Проспект из Кубы является тотальным нокаутером, учитывая, что 6 из 7 своих побед он завершил досрочно, а 4 из них и вовсе были одержаны чистыми нокаутами.

Ко всему прочему, Моррель боксирует в стойке левши, что традиционно относится к негативным факторам, потенциально способным доставить противнику проблемы. Справедливости ради стоит отметить, что Ербосынулы имеет опыт боев на высоком уровне против левшей, так как в своем предыдущем поединке в сентябре 2021 года встречался с Алленом, которого выиграл по очкам, как и Моррель в августе 2020 года. Кстати, та победа над представителем Гайаны пока остается для кубинца единственной, которую он не завершил досрочно.

Все свои поединки кубинец провел в США, а предстоящий бой против казахстанского «Барса» состоится в родном для него Миннеаполисе, крупнейшем городе штата Миннесота, где американская публика считает его своим. Очевидно, что этот бой окажется настоящей проверкой для обоих соперников, которые в своей карьере еще не встречались со столь серьезной оппозицией. Это подтверждает и авторитетный сайт боксерской статистики BoxRec, выставляющий этому противостоянию «четырехзвездочную» оценку, которой до этого момента ни Моррель, ни Ербосынулы похвастать не могли.

Источник: prosports.kz