USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
В мире
26 апреля 2022, 12:05

Что произошло в Украине ночью 26 апреля

Что произошло в Украине ночью 26 апреля ©REUTERS
Главное о событиях в Украине на 26 апреля — в подборке Tengrinews.kz.

Главное о событиях в Украине на 26 апреля — в подборке Tengrinews.kz.

ВС РФ перешли в наступление по всему фронту

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российские войска наступают по всему фронту. По его данным, военные силы двинулись на Кривой Рог Днепропетровской области со стороны временно захваченного Херсона.

Что произошло в Украине ночью 26 апреля 26 апреля 2022, 09:00


©REUTERS

Украинские пограничники сообщили об обстреле Сумщины

Первые 15 разрывов снарядов зафиксировали в селе Ровное в Конотопском районе. Впоследствии там же раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Два взрыва снарядов тяжелого вооружения прогремели и между селами Бунякино и Новая Слобода в том же районе, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Что произошло в Украине ночью 26 апреля 26 апреля 2022, 09:00


©REUTERS

Премьер Польши заявил о передаче танков Украине

Отвечая на вопрос о том, передавала ли Варшава Киеву танки, глава польского правительства Матеуш Моравецкий ответил утвердительно: «Да». Однако подробностей о том, какие танки и в каком количестве были переданы украинской стороне, Моравецкий не сообщил.

Киев не достиг договоренности с Москвой о создании гуманитарного коридора из Мариуполя

Украина не достигла договоренности с Россией о создании гуманитарного коридора для эвакуации мирных жителей Мариуполя, заявила вице-премьер украинского правительства Ирина Верещук. Москва в свою очередь заявила, что откроет гуманитарный коридор, чтобы мирные жители, находящиеся на расположенном в Мариуполе заводе «Азовсталь», могли покинуть завод.

Напомним, что на заводе находятся также обороняющие его украинские бойцы.

Байден назначил нового посла США в Украине

Президент Джо Байден назначил Бриджит Бринк, которая с 2019 года по настоящее время представляет США в Словакии, новым послом в Украине, заявили в Белом доме.

Бринк — кадровый офицер дипломатической службы. Ранее она работала в Сербии, на Кипре, в Грузии и Узбекистане, а также в Совете национальной безопасности Белого дома.

Референдум об отделении юга Украины не планируется — МИД России

В Москве не располагают информацией о том, что в Херсоне готовится референдум, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«Не слышал ничего», — сказал Руденко, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о том, что российские власти готовят референдум в Херсоне.

Власти Белгородской области заявили о новом обстреле со стороны Украины

Село Нехотеевка Белгородской области подверглось обстрелу с украинской стороны, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков.

По словам главы региона, во время обстрела повреждены 4 домовладения и автомобиль, в селе ведется подомовой обход.

Что произошло в Украине ночью 26 апреля 26 апреля 2022, 09:00


©REUTERS

Он также сообщил, что как минимум два человека ранены в результате обстрела села Журавлевка в Белгородской области, граничащей с Харьковской областью Украины.

Каждый шестой украинец стал беженцем — ООН

С начала конфликта в Украине каждый шестой житель стал внутренним переселенцем, заявили в Организации Объединенных Наций (ООН). Отмечается, что число внутренних переселенцев превышает 7,7 миллиона человек. Они нуждаются в деньгах, лекарствах и транспорте.

По данным ООН, число покинувших страну после вторжения России два месяца назад приближается к 5,2 миллиона человек. Больше всего уехало в Польшу — 2,9 миллиона человек.

Великобритания отменила все пошлины на украинские товары

Великобритания снизит до нуля тарифы на все товары из Украины в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной, сообщили в британском правительстве.

«Снятие пошлин на ключевые украинские экспортные товары, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям, когда они в этом больше нуждаются», — сообщил департамент международной торговли Британии.

Ранее Великобритания объявила о запрете на экспорт в Россию технологий и товаров, которые «могут использоваться против Украины».

Источник: tengrinews.kz