Что произошло в Украине ночью 26 июля 26 июля 2022, 09:24

Главное о событиях в Украине на утро 26 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Что произошло в Украине ночью 26 июля
                26 июля 2022, 09:24

Главное о событиях в Украине на утро 26 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Поставки «Северного потока — 1» в ЕС будут сокращены еще больше — Газпром

Газпром в очередной раз резко сократит поставки газа в ЕС по своему магистральному газопроводу в связи с проведением ремонтных работ. Газпром заявил, что остановка очередной турбины на газопроводе «Северный поток — 1» приведет к сокращению суточной добычи газа до 20 процентов, что вдвое ниже текущего уровня поставок. Правительство Германии заявило, что технических причин для ограничения поставок газа нет. Отмечается, что это, вероятно, затруднит для стран ЕС пополнение запасов газа перед зимой.

Что произошло в Украине ночью 26 июля
                26 июля 2022, 09:24

©REUTERS

Россия заявляет, что удары по Украине будут продолжаться, и призывает к смене режима

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия намерена помочь украинцам «освободиться от бремени этого абсолютно неприемлемого режима». Также Лавров обвинил правительство Зеленского и его западных союзников в распространении пропаганды, направленной на то, чтобы Украина «стала вечным врагом России».

«Русский и украинский народы будут продолжать жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, который является абсолютно антинародным и антиисторическим», — сказал Лавров.

Что произошло в Украине ночью 26 июля
                26 июля 2022, 09:24

©REUTERS

Экспорт зерна из Украины может возобновиться в течение нескольких дней

Украина планирует на этой неделе возобновить экспорт зерна из морских портов страны в рамках соглашения, подписанного 22 июля. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, в течение ближайших двух дней в Стамбуле будут разработаны внутренние технические документы Совместного координационного центра /СКЦ/, благодаря чему тот сможет начать свою работу 27 июля.

Что произошло в Украине ночью 26 июля
                26 июля 2022, 09:24

©REUTERS 

Цены на пшеницу резко выросли после российских ракетных ударов

Цены на пшеницу резко выросли из-за ракетного удара российской армии по морскому порту в Одессе. Фьючерсы на пшеницу на Чикагской торговой бирже в понедельник поднялись почти на 4 процента до 7,86 доллара за бушель, восстанавливая утраченную в пятницу позицию. Тогда после подписания соглашения о зерновом коридоре цены упали почти на 6 процентов.

«Восстановление украинского экспорта потребует не только безопасных судоходных каналов, но и безопасных портов. Россияне породили сомнения в безопасности портов, едва высохли чернила на транспортном соглашении. Сомнение снова есть», – заявил один из зернотрейдеров.

Что произошло в Украине ночью 26 июля
                26 июля 2022, 09:24

Фото:elements.envato.com

В ООН назвали последнее число погибших гражданских лиц в Украине

По последним данным верховного комиссара ООН по правам человека, число погибших гражданских лиц в результате конфликта в Украине на сегодняшний день составляет 5237 человек, а число раненых превышает 7000 человек.

Что произошло в Украине ночью 26 июля
                26 июля 2022, 09:24

©REUTERS

Германия поставила Украине три танка Gepard  

Германия поставила первые три зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard в Украину. Об этом в эфире телемарафона рассказал министр обороны Алексей Резников. По его словам,  Украина ожидает поставки первых 15 таких установок от Германии.

«Сегодня официально зашли три первых Gepard. Это зенитно-ракетные комплексы, для которых нам переданы десятки тысяч патронов… Три сегодня заехали в Украину. Они сегодня уже в распоряжении Вооруженных сил Украины», — сказал Резников.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.