Глава ООН призвал мир оказать масштабную поддержку Пакистану 09 сентября 2022, 17:21

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к мировым сообществам с призывом оказать Пакистану масштабную поддержку, поскольку наводнения

Глава ООН призвал мир оказать масштабную поддержку Пакистану
                09 сентября 2022, 17:21

Фото:un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к мировым сообществам с призывом оказать Пакистану масштабную поддержку, поскольку наводнения затопили почти треть территории южноазиатской страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Заявление Гутерриша прозвучало после того, как на прошлой неделе он выступил с суровым предупреждением о последствиях изменения климата.

«Я прибыл в Пакистан, чтобы выразить глубокую солидарность с пакистанским народом после разрушительных наводнений. Я призываю международное сообщество оказать масштабную поддержку Пакистану в борьбе с этой климатической катастрофой. Давайте прекратим идти по спящему пути к разрушению нашей планеты из-за изменения климата. Сегодня это Пакистан. Завтра это может быть ваша страна», — написал Гутерриш в Twitter.

Премьер-министр Пакистана Шабаз Шариф заявил, что его страна нуждается в «бесконечной» финансовой помощи в связи с наводнением.

В ходе двухдневного визита Гутерриш встретится с представителями правительства и чиновниками, ответственными за ликвидацию последствий стихийных бедствий, и посетит пострадавшие от наводнений районы.

«Мы приветствуем визит Генерального секретаря. Его визит поможет миру лучше понять масштабы разрушений», — сказал министр информации Пакистана Марриум Аурангзеб.

Напомним, по меньшей мере 1300 человек погибли и миллионы были вынуждены покинуть свои дома в результате многомесячных проливных дождей в Пакистане. После чего премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф обратился за помощью к международному сообществу.

По поручению Главы государства правительство Казахстана окажет гуманитарную помощь Пакистану для ликвидации последствий проливных дождей и наводнений, приведших к многочисленным человеческим жертвам.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.