Илон Маск призвал в суд основателя Twitter Джека Дорси 23 августа 2022, 14:40

Миллиардер Илон Маск призвал в суд своего друга и основателя компании Twitter Джека Дорси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Илон Маск призвал в суд основателя Twitter Джека Дорси
                23 августа 2022, 14:40

Фото ©REUTERS

Миллиардер Илон Маск призвал в суд своего друга и основателя компании Twitter Джека Дорси, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно копии повестки, у Джека Дорси, который ушел с поста генерального директора Twitter и покинул совет директоров, попросили документы для судебного разбирательства, которое началось из-за отказа Илона Маска купить компанию за 44 миллиарда долларов.

Пятидневный судебный процесс начнется 17 октября. Джек Дорси должен предоставить информацию о влиянии спам-аккаунтов на бизнес Twitter, а также данные о реальных ежедневных активных пользователях. Как отмечается, команда Маска ожидает, что больше информации о количестве ботов станет известно в процессе раскрытия информации в суде первой инстанции, когда обе стороны должны будут предоставить доказательства.

Представители Twitter также вызвали в суд множество технологических инвесторов и предпринимателей, в том числе известного инженера Марка Андриссена, который одним из первых вложился в Twitter, и главного операционного директора — основателя PayPal Дэвида Сакса.

Дорси ранее выразил поддержку Маску, когда тот объявил о покупке компании, написав: «Илон — единственное решение, которому я доверяю».

Напомним, в начале июля Маск расторг 44-миллиардную сделку по покупке Twitter. Сообщалось, что по условиям соглашения Маск должен будет выплатить один миллиард долларов, если решит отказаться от приобретения.

До этого миллиардер угрожал выйти из соглашения, если компания не докажет, что число ненастоящих аккаунтов, включая ботов, что используются для рассылки спама, не превышает 5 процентов от общего их количества.

Вскоре социальная сеть наняла крупную юридическую фирму для подачи иска в суд на Илона Маска из-за расторжения сделки по покупке соцсети. После этого Маск высмеял компанию серией мемов и подал встречный иск против Twitter.

Ранее суд постановил, что Twitter должен предоставить Маску документы бывшего руководителя компании, который, по словам бизнесмена, был ключевой фигурой в подсчете количества фальшивых аккаунтов на платформе. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.