Жена Герхарда Шредера раскрыла цель его визита в Москву 26 июля 2022, 22:39

Жена экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в беседе с Der Spiegel подтвердила, что тот уехал с визитом в Москву, а его цель — договориться

Жена Герхарда Шредера раскрыла цель его визита в Москву
                26 июля 2022, 22:39

Герхард Шредер с женой Со Ен Шредер-Ким. © instagram/soyeonschroederkim

Жена экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в беседе с Der Spiegel подтвердила, что тот уехал с визитом в Москву, а его цель — договориться с Россией по энергетическим вопросам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Европейскую правду».

«Он не на каникулах, а проводит переговоры по энергетической политике в Москве», — сказала Со Йон Шредер-Ким, отвечая на вопрос, что именно бывший канцлер Германии делает в России.

В понедельник, 25 июля, Шредер сообщил немецкому телеканалу n-tv, что приехал в Москву в отпуск на несколько дней. По информации российских СМИ, немецкий политик поселился в отеле недалеко от штаб-квартиры «Роснефти» на Софийской набережной.

По данным Spiegel, Шредер прибыл в Москву 23 июля через Баку. Он якобы должен вести переговоры по поставке российского газа по трубопроводу «Северный поток — 1».

Ранее представитель германского правительства сказал, что ведомство федерального канцлера не причастно к поездке Шредера в Москву.

С кем именно будет вести переговоры Шредер, неизвестно. При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не исключил возможность встречи бывшего канцлера Германии с президентом РФ.

В последний раз Шредер был в России в мае и говорил с Путиным о войне в Украине. Бывший лидер Германии осудил вторжение как неоправданное, но не критиковал Путина. Эта позиция вызвала резкую критику со стороны всех политических кругов Германии.

В мае Шредер вышел из совета директоров «Роснефти», после того как парламент ЕС пригрозил ввести против него санкции. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.