Литва повысила уровень готовности своей армии 21 сентября 2022, 17:23

Литва повысила уровень готовности сил быстрого реагирования в ответ на частичную мобилизацию в России, заявил министр обороны страны Арвидас

Литва повысила уровень готовности своей армии
                21 сентября 2022, 17:23

Фото:kam.lt

Литва повысила уровень готовности сил быстрого реагирования в ответ на частичную мобилизацию в России, заявил министр обороны страны Арвидас Анушаускас, передает Tengrinews.kz.

«Поскольку российская военная мобилизация также будет проходить у наших границ (Калининградская область), силы быстрого реагирования Литвы приведены в состояние повышенной боевой готовности для предотвращения любых провокаций со стороны России», — написал министр обороны Литвы в Twitter.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, призыву будут подлежать только «граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».

Министр обороны страны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации в России призовут 300 тысяч резервистов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.