Лукашенко высказался о возможности участия Беларуси в войне против Украины Вчера, 07:28

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не планирует нападение на Украину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

Лукашенко высказался о возможности участия Беларуси в войне против Украины
                Вчера, 07:28

© РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не планирует нападение на Украину, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Во имя чего? Нам надо утихомириться», — сказал белорусский лидер 19 августа во время визита в Брестскую область.

Лукашенко отметил, что Беларусь стала приютом для тысяч украинцев, которые теперь получают белорусское гражданство. «Как они работают! И рады. Почему — потому что они горе пережили, они перенесли войну. И это наши люди. Мы их не должны обижать», — подчеркнул он. 

«Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка прежде всего», — добавил Лукашенко.

По его мнению, Европа бы уже давно прекратила эту войну, если бы США не продолжали с помощью Польши подстегивать боевые действия.

«Поэтому берегите то, что есть. И не надейтесь, что кто-то вам принесет и даст. У нас есть, где заработать. У нас все есть для того, чтобы жить и работать. Будем делать все для того, чтобы вы жили нормально. Только, пожалуйста, не останавливайтесь, шевелитесь сами. Помните, что это вам надо прежде всего. Государство как поддерживало вас всегда, так и будет поддерживать», — заявил глава государства. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.