Массовые беспорядки начались в ЮАР 03 августа 2022, 17:10

Массовые беспорядки в связи с ростом цен на энергоресурсы и падением уровня жизни начались в Южно-Африканской Республике (ЮАР), передает Tengrinews.kz

Массовые беспорядки начались в ЮАР
                03 августа 2022, 17:10

Фото:africanews

Массовые беспорядки в связи с ростом цен на энергоресурсы и падением уровня жизни начались в Южно-Африканской Республике (ЮАР), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Africa News.

Местные жители, недовольные высокой стоимостью основных услуг, забаррикадировали дороги горящими шинами и подожгли муниципальное здание в городке Тембиса, к северо-востоку от финансового центра Йоханнесбурга.

Власти заявили, что два человека были убиты в результате предполагаемых перестрелок с полицией. Позже министерство обороны ЮАР сообщило, что еще два тела были найдены у входа в сгоревшее здание, в результате чего общее число погибших достигло четырех. Полиция еще не подтвердила, что стало причиной смерти последних, расследование продолжается.

Стоит отметить, в Южной Африке, где один из самых высоких уровней безработицы и преступности в мире, регулярно происходят протесты. В последние месяцы также участились отключения электроэнергии, поскольку национальная коммунальная компания Eskom борется с высокими долгами и забастовкой рабочих.

Ранее президента Южно-Африканской Республики Сирила Рамафосу обвинили в похищении и сокрытии украденных денег.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.