USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
В мире
06 октября 2022, 21:30

Мир не сможет искоренить нищету до 2030 года - Всемирный банк

Мир не сможет искоренить нищету до 2030 года - Всемирный банк Фото: un.org
Всемирный банк предупредил о маловероятности достижения глобальной цели по искоренению крайней нищеты к 2030 году, передает Tengrinews.kz со

Всемирный банк предупредил о маловероятности достижения глобальной цели по искоренению крайней нищеты к 2030 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Всемирного банка.

Всемирный банк опубликовал новый доклад, в котором изложен прогресс в глобальной борьбе за искоренение крайней нищеты. В докладе пандемия коронавируса названа поворотным историческим моментом, который остановил десятилетия сокращения бедности.

По данным Всемирного банка, в 2020 году людей, живущих по новому стандартному показателю крайней бедности — 2,15 доллара (около 1000 тенге) в день — стало больше на 71 миллион человек, в результате чего общее число достигло 719 миллионов человек. Это около 9,3 процента мирового населения, что сигнализирует о самом большом годовом скачке за более чем 30 лет.

Аналитики организации говорят, что ситуация сейчас стала еще более мрачной, поскольку война в Украине, а также слабеющая экономика Китая, инфляция и рост цен на продовольствие и энергоносители еще больше угрожают препятствовать прогрессу в будущем.

В докладе отмечается, что без значительного ускорения экономического роста около 574 миллионов человек продолжат жить в крайней нищете в 2030 году. Экономисты отметили, что 60 процентов этих жителей приходится на страны Африки.

В докладе сделан вывод о том, что цель искоренения крайней нищеты к 2030 году остается недостижимой.

Ранее Всемирный банк предупредил о риске глобальной рецессии в 2023 году.

Многим странам будет трудно избежать рецессии — Всемирный банк.

Источник: tengrinews.kz