Новый король Великобритании обратился к нации с первым телеобращением 10 сентября 2022, 02:11

Новый король Великобритании Карл III выступил перед нацией с первым телевизионным обращением, пообещав поддержать конституционные принципы королевства,

Новый король Великобритании обратился к нации с первым телеобращением
                10 сентября 2022, 02:11

© Sky News

Новый король Великобритании Карл III выступил перед нацией с первым телевизионным обращением, пообещав поддержать конституционные принципы королевства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Продолжение 1. Карл III официально провозглашен королем Великобритании

Монарх начал речь словами об ушедшей матери. «Я обращаюсь сегодня к вам с чувством глубокой печали. На протяжении всей своей жизни Ее Величество королева, моя любимая мать, была источником вдохновения и примером для меня и всей моей семьи. Мы, как любая другая семья, в огромном долгу перед ней за ее любовь, привязанность, руководство и пример», — сказал Карл III.

Затем король обратился ко всем британцам. «Где бы вы ни жили: в Соединенном Королевстве или в странах и на территориях по всему миру, и каким бы ни были ваши происхождение и убеждения, я постараюсь и дальше служить вам с верностью, уважением и любовью, как делал это на протяжении всей моей жизни. Конечно, моя жизнь изменится, когда я приму на себя новые обязанности. Я больше не смогу уделять так много времени и энергии благотворительным организациям и вопросам, которые меня так глубоко волнуют. Но я знаю, что эта важная работа будет продолжаться в надежных руках других», — заявил Карл III.

Суверен также добавил, что это время перемен для всей его семьи, и сообщил, что его супруга Камилла, на любящую помощь которой он рассчитывает, становится королевой-консортом. Старший сын нового короля Уильям получает титул принца Уэльского, первого в списке наследников трона. Его супруга Кэтрин будет носить титул принцессы Уэльской. Карл III в своей речи также упомянул принца Гарри, отметив, что любит младшего сына и его жену, которые строят свою жизнь в США.

Обращение было записано в Букингемском дворце и транслировалось телеканалами вечером в пятницу, 9 сентября. Речь Карла III  прозвучала после начала поминальной церемонии в лондонском соборе Святого Павла.

Ожидается, что 10 сентября на заседании совета по престолонаследию в Сент-Джеймском дворце Карл III официально будет провозглашен королем — эта церемония впервые будет транслироваться по телевидению. А вот дата церемонии коронации пока неизвестна — приготовления к ней могут занять несколько месяцев. В воскресенье, 11 сентября, новый монарх отправится в турне по королевству. Оно начнется в Шотландии и пройдет в том числе через Северную Ирландию и Уэльс.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Ее сын, 73-летний принц Чарльз, автоматически стал королем и взял себе имя Карл III.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.