Около 50 миллионов человек находятся в рабстве — ООН Вчера, 19:56

Около 50 миллионов человек по всему миру находятся в современном рабстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Международной организации

Около 50 миллионов человек находятся в рабстве - ООН
                Вчера, 19:56

Фото:elements.envato.com

Около 50 миллионов человек по всему миру находятся в современном рабстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Международной организации труда.

Исследование, проведенное двумя агентствами ООН — Международной организацией труда и Международной организацией по миграции — и организацией Walk Free Foundation, показало, что за последние 5 лет число людей, находящихся в рабстве, значительно возросло и составляет около 50 миллионов человек. 28 миллионов из этого числа были вовлечены в принудительный труд, а 22 миллиона оказались в принудительных браках.

Современное рабство, как определено в докладе, состоит из двух основных компонентов — принудительного труда и принудительного брака. Оба относятся к эксплуатации, от которой человек не может отказаться или не может уйти из-за угроз, насилия, принуждения, обмана или злоупотребления властью.

Отмечается, что число людей в рабстве увеличилось на 10 миллионов в период с 2016 по 2021 год. Способствующими факторами являются изменение климата и пандемия коронавируса. Женщины и дети остаются непропорционально уязвимыми.

«Шокирует, что ситуация с современным рабством не улучшается. Ничто не может оправдать сохранение этого фундаментального нарушения прав человека. Эффективная национальная политика и регулирование имеют основополагающее значение. Но правительства не могут сделать это в одиночку. Международные стандарты обеспечивают надежную основу, и необходим комплексный подход. Профсоюзы, организации работодателей, гражданское общество и простые люди — все они призваны сыграть важную роль», — заявил глава Международной организации труда Гай Райдер.

Как указывается в исследовании, современное рабство встречается почти в каждой стране мира и затрагивает этнические, культурные и религиозные границы. Более половины всех случаев принудительного труда и четверть всех случаев принудительных браков приходится на страны с доходом выше среднего или с высоким уровнем дохода.

Почти каждый восьмой из всех лиц, подвергающихся принудительному труду, а это около 3,3 миллиона — дети, причем более половины из них подвергаются сексуальной эксплуатации, сообщили в ООН.

В докладе предлагается ряд рекомендуемых действий, которые ознаменовали бы значительный прогресс в искоренении современного рабства. Они включают в себя: совершенствование и обеспечение соблюдения законов и трудовых инспекций; прекращение принудительного труда, навязываемого государством; более решительные меры по борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми в бизнесе и цепочках поставок; расширение социальной защиты и усиление правовой защиты, включая повышение законного возраста вступления в брак до 18 лет без исключения.

Напомним, 21 августа казахстанка Анель Бермагамбетова заявила, что находится в рабстве в Лаосе. Министерство иностранных дел Казахстана отреагировало на обращение и сообщило, что ее безопасности ничего не угрожает.

Ранее в МВД рассказали о пресечении каналов торговли людьми из Казахстана в Южную Корею, Бахрейн и Турцию.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.