Пентагон начал стягивать авианосцы к Тайваню из-за возможного визита Пелоси Вчера, 22:08

Пентагон начал стягивать к Тайваню авианосцы и самолеты в преддверии возможного визита на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси,

Пентагон начал стягивать авианосцы к Тайваню из-за возможного визита Пелоси
                Вчера, 22:08

© Reuters

Пентагон начал стягивать к Тайваню авианосцы и самолеты в преддверии возможного визита на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Nikei Asia.

В материале отмечается, что военные изначально были против визита Пелоси на Тайвань, но теперь, судя по всему, создают «буферную зону» для ее самолета, на случай если она решит все-таки прилететь на остров.

При этом, как написала в Twitter тайваньская журналистка Tingting Liu, Пелоси может прибыть в столицу Тайваня вечером во вторник, 2 августа. 

Эту же дату визита на Тайвань американского спикера ранее называло издание China Times со ссылкой на дипломатические источники. Сообщалось, что Пелоси может провести там ночь, а 3 августа встретится с главой администрации острова Цай Инвэнь и с другими высокопоставленными чиновниками. После этого она, по данным издания, покинет остров днем.

Вместе с этим подчеркивается, что официальный представитель Тайваня пока эти планы не подтверждает.

Как пишет Global Times, самолет Пелоси может попытаться совершить посадку на Тайване под предлогом технической неисправности или необходимости дозаправки.

Ранее Пекин не раз предупреждал Вашингтон, что предпримет жесткие шаги в случае, если Нэнси Пелоси все же посетит Тайвань в ходе своего азиатского турне.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.