Премьер Венгрии: стратегия Запада в отношении Украины провалилась 24 июля 2022, 06:29

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что странам Запада нужна новая стратегия по Украине, направленная на разработку действенного предложения

Премьер Венгрии: стратегия Запада в отношении Украины провалилась
                24 июля 2022, 06:29

© Reuters

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что странам Запада нужна новая стратегия по Украине, направленная на разработку действенного предложения о мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle и Euronews.

Как указал в своей речи венгерский премьер, стратегия Запада в отношении Украины построена на четырех столпах: Украина может выиграть войну с Россией с помощью оружия НАТО, санкции ослабят РФ и дестабилизируют ее лидерство, штрафные меры навредят России больше, чем Европе, а мировое сообщество поддержит позицию Европы.

По словам Орбана, эта стратегия провалилась, поскольку правительства в Европе «рушатся, как костяшки домино», а цены на энергоносители подскочили. «Мы сидим в машине, у которой проколоты все четыре колеса: абсолютно ясно, что так войну не выиграть», — заявил Орбан в субботу, 23 июля. Он указал, что российская армия «имеет ассиметричное превосходство».

По мнению Орбана, миграция расколола Европу. «Идет война, происходит энергетический кризис, инфляция, связанная с войной, — все это ослепляет нас и отделяет нас от вопросов миграции и гендера. Но речь идет о нашем будущем, и мы сражаемся в великой исторической битве. Демография, миграция, гендерный вопрос — вокруг этого идет битва между левыми и правыми», — сказал глава венгерского правительства.

Орбан раскритиковал западные страны за игнорирование заявлений России по вопросам безопасности, сделанных РФ в преддверии развязанной Кремлем войны против Украины.

«С президентом США Трампом и канцлером Германии Меркель этой войны никогда бы не случилось», — отметил он.

Венгерский премьер заявил, что у переговоров между Россией и Украиной нет шансов и войну можно закончить лишь переговорами между Россией и США

В ответ в министерстве иностранных дел Украины заявили, что Россия наносит удары по Европе заоблачными ценами на газ, чтобы подорвать мир и благосостояние в регионе.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.