USD : 468,43 EUR : 485,43 RUB : 7,67
В мире
28 апреля 2022, 04:35

Путин пригрозил "молниеносными" ударами тем, кто вмешается в войну в Украине

Путин пригрозил © Reuters
Президент России Владимир Путин пригрозил «молниеносным» ответным ударом в случае вмешательства третьих стран в войну России против Украины.

Президент России Владимир Путин пригрозил «молниеносным» ответным ударом в случае вмешательства третьих стран в войну России против Украины. Об этом он заявил в среду, 27 апреля, выступая перед российскими парламентариями в Санкт-Петербурге, передает Tengrinews.kz.

«Подчеркну еще раз, если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будет создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответно-встречные удары будут молниеносными, быстрыми. У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали — все решения у нас на этот счет приняты!» — сказал Путин.

Он заверил, что «все задачи специальной военной операции, проводимой Россией на Донбассе и Украине, будут безусловно выполнены».

По его словам, Россия выдержит экономическое давление от введенных против нее санкций и военных расходов на ведение боевых действий.

Путин заявил, что страны Запада хотели «загнать Россию в медвежий угол», но не достигли цели и взялись за массированную подготовку экономической войны.

Он отметил, что западные государства в начале 90-х, в двухтысячных годах поощряли международных террористов и бандитов на Северном Кавказе.

«Они делали это не для того, чтобы сделать нас лучше — уж точно нет! Они это делали для того, чтобы перенести проблемы из прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, чтобы стимулировать сепаратистские настроения в нашей стране. Они, в конце концов, делали это, чтобы расчленить Россию и разрушить ее — вот для чего они это делали!

Наконец-то загнать нас в медвежий угол! Но они так и не достигли своей цели, но и не смирились с тем, что не сумели это сделать. Поэтому позже начали подготовку экономической войны против России. Шаг за шагом, используя разные поводы и предлоги. Да что там — порой без всяких предлогов...» — сказал Путин.

Российский президент заявил, что «когда Россия по-братски отнеслась к созданию украинского государства, конечно, исходили из того, что это будет именно дружеское государство».

"… но уж, конечно, на создание на исторических российских территориях «анти-России» никто не рассчитывал. И допустить мы этого не можем. А затем подтолкнули Украину к прямому столкновению с нашей страной. А украинскому народу уготована судьба расходного материала..." — отметил Путин.

Источник: tengrinews.kz