USD : 468,98 EUR : 493,74 RUB : 7,59
В мире
23 февраля 2022, 10:14

Россия не должна быть допущена к проведению Лиги чемпионов - премьер Британии

Россия не должна быть допущена к проведению Лиги чемпионов - премьер Британии Фото:facebook.com/ChampionsLeague
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия не должна быть допущена к проведению футбольных соревнований, таких как финал /> />

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия не должна быть допущена к проведению футбольных соревнований, таких как финал Лиги чемпионов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Великобритания заявила, что обсудит с соответствующими руководящими органами вопрос о месте проведения финала Лиги чемпионов, который должен состояться в Санкт-Петербурге в мае.

«Я считаю немыслимым, что крупные международные футбольные турниры могут проводиться в России после вторжения в суверенную страну», — заявил Джонсон.

Министр спорта Великобритании Надин Доррис заявила, что Великобритания поднимет этот вопрос перед футбольными властями.

«У меня есть серьезные опасения по поводу спортивных мероприятий, которые должны состояться в России, таких как финал Лиги чемпионов, и я обсужу этот вопрос с соответствующими руководящими органами. Мы не позволим президенту Путину использовать события на мировой арене для легитимизации своего незаконного вторжения в Украину», — написала Доррис в Twitter.

Европейский футбольный руководящий орган УЕФА заявил, что внимательно следит за ситуацией.

«Что касается финала Лиги чемпионов УЕФА 2022 года в Санкт-Петербурге, УЕФА постоянно и внимательно следит за ситуацией, и в случае необходимости любое решение будет принято в надлежащее время», — говорится в заявлении УЕФА.

Ранее в британских СМИ сообщили, что финальный матч Лиги чемпионов УЕФА может пройти в Лондоне вместо Санкт-Петербурга из-за политической ситуации между Россией и Украиной.

Источник: tengrinews.kz