Руководство армии Китая призвало «готовиться к войне» 30 июля 2022, 01:39

Руководство Народно-освободительной армии Китая (НОАК) призвало солдат "готовиться к войне". Короткое сообщение разместили в аккаунте 80-й общевойсковой

Руководство армии Китая призвало "готовиться к войне"
                30 июля 2022, 01:39

© Facebook/Cathay.military

Руководство Народно-освободительной армии Китая (НОАК) призвало солдат «готовиться к войне». Короткое сообщение разместили в аккаунте 80-й общевойсковой армии КНР в соцсети Weibo, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Global Times.

Пост из двух иероглифов «Готовьтесь к войне!» собрал более 300 тысяч лайков и 19 тысяч комментариев за 12 часов на фоне планируемого визита на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

В комментарии к публикации представители армии Китая уточнили, что она была приурочена к 95-й годовщине создания НОАК.

Как отмечает издание, многие пользователи соцсети поддержали призыв, оставляя соответствующие комментарии: «Солдаты НОАК, сражайтесь! Мы поддерживаем вас, ребята».

Некоторые ветераны китайской армии заявили, что всегда готовы вернуться в НОАК, когда страна в них нуждается. А некоторые пользователи пожелали скорейшего воссоединения двух сторон Тайваньского пролива.

Руководство армии Китая призвало "готовиться к войне"
                30 июля 2022, 01:39

Накануне в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай выступает решительно против сепаратизма и «независимости Тайваня», а также любого вмешательства внешних сил.

Ранее сообщалось, что Китай начал двухдневные военные учения в Южно-Китайском море у побережья провинции Гуандун. Маневры проводятся на фоне начала азиатского турне Ненси Пелоси, в которое может войти поездка на Тайвань.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.