USD : 465,38 EUR : 483,58 RUB : 7,69
В мире
27 марта 2022, 12:05

Самолет президента Польши, летевшего на встречу с Байденом, совершил аварийную посадку

Самолет президента Польши, летевшего на встречу с Байденом, совершил аварийную посадку Анджей Дуда. Фото ©REUTERS
Самолет президента Польши Анджея Дуды, летевшего в Жешув на встречу с президентом США Джо Байденом, совершил аварийную посадку в Варшаве, передает

Самолет президента Польши Анджея Дуды, летевшего в Жешув на встречу с президентом США Джо Байденом, совершил аварийную посадку в Варшаве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Имела место аварийная посадка самолета с президентом Дудой на борту. Самолет вернулся в Варшаву», — цитирует агентство главу канцелярии польского президента Якуба Кумоха.

Позже в канцелярии Дуды уточнили, что программа президентов Польши и США в Жешуве в связи с инцидентом с самолетом будет незначительно изменена.

Отмечается, что самолет с Джо Байденом на борту приземлился на аэродроме Ясенка под Жешувом в Подкарпатском воеводстве Польши. Здесь он в сопровождении президента Польши Анджея Дуды должен встретиться с недавно переброшенными в Польшу американскими военнослужащими из 82-й воздушно-десантной дивизии.

В субботу Байден в Варшаве проведет официальную встречу со своим польским коллегой. Там же он выступит с речью во дворе королевского замка.

Источник: tengrinews.kz