Тайвань рассчитывает на производство «чипов демократии» совместно с США — Цай Инвэнь 01 сентября 2022, 16:43

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила, что Тайвань рассчитывает на производство "чипов демократии" вместе с Соединенными Штатами, передает

Тайвань рассчитывает на производство "чипов демократии" совместно с США - Цай Инвэнь
                01 сентября 2022, 16:43

Фото:elements.envato.com

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила, что Тайвань рассчитывает на производство «чипов демократии» вместе с Соединенными Штатами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters. 

Об этом Цай Инвэнь заявила в президентском офисе в Тайбэе на встрече с губернатором американского штата Аризона Дугу Дьюси, который стал последним в череде визитов высокопоставленных чиновников из этой страны.

«Перед лицом авторитарного экспансионизма и вызовов постпандемической эпохи Тайвань стремится укреплять сотрудничество с США в полупроводниковой и других высокотехнологичных отраслях. Это поможет создать более безопасные и более устойчивые цепочки поставок. Мы надеемся на совместное производство чипов демократии для защиты интересов наших демократических партнеров и создания большего процветания», — сказала Цай.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd (TSMC) 2330.TWTSM.N, основной поставщик Apple Inc. AAPL.O и крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, строит в Аризоне завод стоимостью 12 миллиардов долларов.

Дьюси сказал, что партнерство США с Тайванем является «величайшим» в полупроводниковой промышленности.

«Наследные инвестиции TSMC повысили потенциал того, что возможно между Аризоной и Тайванем. Аризона стоит на стороне Тайваня, и мы с нетерпением ждем развития многих возможностей», — сказал Дьюси.

Аризона также является местом подготовки тайваньских пилотов F-16 на базе ВВС Люк, о чем также упомянула Цай.

«Тайвань и США будут продолжать укреплять наш важный союз для сохранения мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе», — сказала она.

Напомним, обострение ситуации вокруг Тайваня произошло из-за визита на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в начале августа.

После этого Китай провел крупнейшие в истории военные учения вокруг Тайваня. Кроме того, КНР заморозила ключевые каналы коммуникации с Вашингтоном, по которым велся в том числе военный диалог на высоком уровне.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.