Турция пригрозила Греции упреждающими действиями из-за милитаризации островов 03 августа 2022, 04:30

Министр обороны Турции Хулуси Акар пригрозил упреждающими действиями, если Афины не выполнят требования о демилитаризации островов в восточной

Турция пригрозила Греции упреждающими действиями из-за милитаризации островов
                03 августа 2022, 04:30

Фото с сайта armiya.az.

Министр обороны Турции Хулуси Акар пригрозил упреждающими действиями, если Афины не выполнят требования о демилитаризации островов в восточной части Эгейского моря, передает Tengrinews.kz со ссылкой KTG.

«Разве установка оружия перед нашим носом не представляет угрозы для нашей страны? Разве это не дает права на самооборону?» — приводит издание слова министра.

Также Акар обвинил Грецию в «агрессивной риторике» в отношении Анкары, заявив, что увеличение ее оборонного бюджета показывает, что страна «что-то замышляет» против Турции.

«Они ведут расчет против Турции по-своему. Бюджет на вооружение увеличен в пять раз», — сказал Акар агентству Anadolu.

Кроме того, по словам турецкого министра обороны, Греция делает все возможное, чтобы предотвратить продажу Турции оружия и военной техники, в том числе американские истребители F-16 и немецкие подводные лодки.

Хулуси Акар также заявил, что премьер-министр Кириакос Мицотакис и министр иностранных дел Никос Дендиас  «используют агрессивную риторику и агрессивные действия», направленные на то, чтобы испортить «потенциальный позитивный климат, который может быть создан между двумя странами».

Раннее Эрдоган обвинил Грецию в сознательном нарушении Лозаннского мирного договора.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.