USD : 468,9 EUR : 485,64 RUB : 7,7
В мире
28 мая 2022, 08:35

В Кремле озвучили возможный срок окончания войны в Украине - СМИ

В Кремле озвучили возможный срок окончания войны в Украине - СМИ © Reuters
На фоне продвижения российской армии в Донбассе в Кремле вновь обсуждают возможный штурм Киева и надеются за несколько месяцев «довести войну

На фоне продвижения российской армии в Донбассе в Кремле вновь обсуждают возможный штурм Киева и надеются за несколько месяцев „довести войну в Украине до победы“. Об этом „Медузе“ рассказали два источника, близких к Кремлю, и один собеседник в администрации российского президента, сообщает Tengrinews.kz.

Издание отмечает, что высказывания официальных представителей Украины по поводу наступления российских военных в Донбассе становятся все более тревожными. Судя по некоторым из них, Киев ожидает там крупного поражения.

»Программой-минимум" для «объявления победы» Кремль в конце мая 2022 года считает взятие российскими войсками всей территории Донецкой и Луганской областей. Сейчас под контролем Украины остается около пяти процентов территории Луганской области и чуть больше 40 процентов Донецкой. «Программой-максимум» по-прежнему называется взятие под контроль Киева", — говорится в статье.

«Мы все равно их доколупаем. Скорее всего, к осени уже все закончится», — заявил один из источников.

По словам собеседников «Медузы», подобные настроения распространились не только в Кремле, но и в руководстве «Единой России».

Как отмечают источники издания, в Кремле сомневаются, что западные страны продолжат масштабно поддерживать Украину финансами и вооружением, если война затянется.

«Рано или поздно Европе надоест помогать — это и деньги, и производство оружия, которое самим нужнее. Ближе к осени надо будет договариваться (с Россией) по газу и нефти к отопительному сезону», — перечислил аргументы один из собеседников.

«Сейчас кажется, что на фронте мало что происходит. Что российская армия берет какие-то второстепенные населенные пункты. Что у нее есть какие-то проблемы. Но это ощущение создается оттого, что украинцы сразу не сдались, как многие думали. Да, блицкрига не вышло, видны какие-то просчеты. Но это не означает, что победу одержать не получится», — заявил источник.

Источник: tengrinews.kz